Evans Arthur V. : другие произведения.

Американские Фаланги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Фаланги
   Виды семейства Eremobates Длина 15 - 32 мм
  
   Несмотря на их молниеносную скорость и ужасную внешность, фаланги не ядовиты, а кусаются, только если их возьмут в руки. Они бегают быстро из стороны в сторону в поисках добычи по ночам.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Этот быстрый бегун коричневато-жёлтого цвета, покрытый жёсткими волосками, со ртом-клещами, членистым брюшком и восемью ногами, включая передние ноги, которые служат как антенны; самцы меньше самок.
  -- Среда обитания: Сухой кустарник и пустыня.
  -- Ареал: США от Калифорнии и Айдахо до Северной Дакоты и Техаса.
  -- Корм: Насекомые, пауки, другие членистоногие.
   У фаланг увеличенный рот или хелицеры, которые торчат вперёд и используются, чтобы ловить и рвать добычу. Пара глаз сидит на верхушке небольшой головогруди, которая объединяет голову и переднюю половину тела. Её длинные передние ноги используются не для передвижения, но как органы чувств. Фаланги спариваются лицом к лицу пока самец передаёт пакет спермы самке. В норе может быть до 90 яиц, но самка их не охраняет и не заботится. Молодые фаланги, которые не самые близкие родственники скорпионам, внешне напоминают взрослых и начинают охотиться вскоре после того, как вылупятся из яиц. На Ближнем Востоке фаланг иногда называют верблюжьими пауками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"