Crowder Bland : другие произведения.

Американская Липа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Американская Липа
  
   Tilia americana Длина 20--25 м
  
   Американская липа широко использовалась для лечебных целей--например, чтобы вылечить головную боль или проблемы с пищеварением. Теперь же считается, что переедание лекарств на её основе вызывают сердечные проблемы.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   У цветочного стебля есть большой листообразный прицветник.
  
  -- Листья: Растут по очереди, до 20 см, зубатые; основание неравное, сердечной формы.
  -- Цветы/плоды: Цветы красивые, до 1.5 см, желтоватые, приятно пахнут, 5 лепестков, несколько из них на стебле; плод - орешек, до 1.2 см поперёк.
  -- Ареал: Центральное и восточное США; юг Онтарио, Квебека.
  
   Это красивое дерево низинных лесов является самым известным представителем американских лип, хотя их европейские родственницы лучше подходят для жизни в городе. У американской липы прямой ствол, до половины его длины - без веток, и широкая крона. Она встречается в основном в смешанных рощах на жирных почвах, и имеет ценность для дикой природы: В ней естественным путём образуются дупла, в которых гнездятся такие виды птиц как дятлы и каролинские утки (Aix sponsa), тогда как белки и перепёлки поедают её семена. Древесина её важна для региона Великих Озёр, её используют для шкафов, музыкальных инструментов, коробок, древесной шерсти и пульпы. Американские аборигены использовали её прочную внутреннюю кору для ниток и канатов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"