Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Лось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Лось
   Alces alces Рост в плечах 2.3 м
  
   Самый крупный из оленей, одинокий титан северных лесов имеет большой "Римский" нос и необычную, высокопоставленную, внешность. Самец лося может весит до 800 кг.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело покрыто черновато-коричневым мехом; ноги обычно бледнее; лосята - красновато-коричневые.
  -- Среда Обитания: Северные леса, тундра, ивовые заросли и болота.
  -- Ареал: Аляска, сквозь Канаду и в Скалистые горы, в северо-центральные США и в Новую Англию.
  -- Корм: Листья, ветки, кора деревьев, водяные растения.
  
   Лоси поедают растения--его англо-американское имя происходит от Алгонкинского слова "он режет или подрезает гладко"--и они также заходят летом в пруды, чтобы поесть элодею и кувшинки. Огромные, разлапистые, пальцевидные рога Лося, часть его привлекательности для самок, могут весить 32 кг. Лоси-соперники сражаются, толкая друг друга голову в голову, но лосихи могут также завлекать лосей фыркающими, мычащими криками, которым часто подражают охотники. Лосихи рожают одного лосёнка, но иногда и близнецов, после восьмимесячной беременности. В отличие от других оленят, у Лосёнка нет пятен; его могучая, бдительная мать может отогнать и волка, если понадобиться.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"