Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Сказки Саурона: Курочка Ряба и все-все-все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были дед да баба, и была у них... вообще-то репка, большая-пребольшая, одну корку положили, так телегу разломили - а ещё у них была курочка Ряба. И снесла однажды эта курочка яичко - не простое яичко, а золотое, у идола золотого тельца, что в семейном капище стоял...
  Дед это увидел, бил-бил - не прибил. Баба била - не прибила. Пришла внучка, (родители "у предков" на лето оставили), тоже била - не прибила. Пришла Жучка, (она же "собака женского пола"), била - не прибила. Пришла и кошка - получилось, как и у всех, ясно. Тут пришла мышка...
  - Лапки прочь от моего инструмента! - закричал дед.
  Мышка плечами пожала, хвостиком махнула - яичко упала и разбилось. ...Ворчит кошка, извиняется мышка, скулит внучка, ей вторит Жучка, плачет дед и плачет баба. Говорит некстати им Ряба:
  - Не плачь дед, не плачь баба, я снесу вам новое яичко - простое, не золотое.
  Это она напрасно сказала, в неудачное время:
  - Да ты что - на мои причиндалы нацелилась, мать твоя подушка недоделанная?! - завопил дед и помчался на Рябу как Ганнибал на римлян не бросался. Та от него, остальные - на деда, (Ряба им вполне своя, её жалко!), в общем, в суматохе Ряба вспомнила, что она - не простая курица, а цесарка, взмахнула крыльями и улетела. На репу. На ту самую, большую-пребольшую, которую даже мышка сама по себе вырвать не могла. Там Ряба и спряталась, пока дед не успокоился, и не простил её. Это случилось только несколько дней спустя, и мышка с кошкой тем временем носили ей передачу.
  Всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"