Crowder Bland : другие произведения.

Американский Вяз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Американский Вяз
  
   Ulmus americana Рост 40 м
  
   Американские вязы растут на множестве улиц, особенно в северо-западных штатах, но голландская болезнь вяза, гриб, разносимый жуками-короедами, попортил жизнь этим деревьям. Все виды вяза уязвимы для этой болезни.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Дерево растёт в форме вазы.
  
  -- Листья: растут по очереди, до 15 см, грубые сверху, зубатые, заострённые, неровные у основания.
  -- Цветы/плоды: Цветы красивые, небольшие, от 3 до 5 штук на стройном, направленном вниз стебле; плоды плоские, до 1.3 см, с глубокой выемкой в конце; у семян есть крылышко, бумажное на ощупь.
  -- Ареал: Восток; к югу от южной Канады.
  
   Многие американские индейцы выбрали высокий американский вяз как место для их советов и других важных событий, и величественное, грациозное дерево поразило собой и европейцев. И во многом другом это одно из самых важных деревьев восточной Северной Америки. На воле, он растёт среди разных почв, обычно прорастая вместе с другими лиственными деревьями. Его почки, цветы и плоды кормят зверей и птиц, а ветки служат пищей более крупным млекопитающим. Люди вывели некоторые домашние разновидности, у которых есть определённый иммунитет к голландской вязовой болезни. Есть надежда, что тоже самое может произойти и в сторону другой смертельной опасности вязов--вязовой желтухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"