Evans Arthur V. : другие произведения.

Amblyomma

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Amblyomma americanum Длина до 5 мм (голодный)
  
   Клещ Amblyomma является важным разносчиком эхрлихиоза и анаплазмоза, но он редко разносит болезнь Лайма. Английское название этого клеща относится к заметному пятну на спинках самок этого вида.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   У этого клеща есть развитые глаза; длинный хоботок; очень украшенный щиток; бирюзовое пятно (у самок); и зад, разделённый на 11 прямоугольников.
  -- Среда обитания: Леса с густым подлеском.
  -- Ареал: От Новой Англии до штата Флорида, к западу до штатов Айова и Техас.
  -- Корм: Кровь млекопитающих и птиц.
   Зимующие личинки-нимфы и взрослые клещи Amblyomma появляются весной, чтобы кормиться; собственно личинки появляются поздно летом. В отличие от видов в роде Dermacentor, этот "клещ трёх хозяев" кусает людей, их домашних питомцев и диких зверей в любом возрасте. Более того, любой зверь и кормящаяся на земле птица является потенциальным хозяином для этого злостного вредителя. Amblyomma разносят пятнистую лихорадку Скалистых гор и туларемию. Недавние исследования показали, что укус этого клеща на юго-востоке США может привести к развитию аллергии на говядину, свинину и ягнятину у людей, известную как альфа-гал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"