Crowder Bland : другие произведения.

Червонный Вяз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Червонный Вяз
   Ulmus rubra Рост 15-25 м
  
   Это дерево названо так из-за цвета его внутренней коры. Эта кора, используемое как лекарство от кашля до появления в Новом Свете европейцев, оставалась в американских аптеках до 1960-ого года и до сих пор используется как компонент в современных лекарствах от кашля.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Ствол разделяется на ветки высоко над землёй.
  -- Листья: Растут по очереди, до 16 см, тёмно-зелёные, снизу волосатые.
  -- Цветы/Плоды: Цветки красивые, небольшие, немногочисленные, тесными пучками на коротком стебле; плод - крылатка, до 1.3 см в поперечнике, слегка зазубренная на кончике, волосатая.
  -- Ареал: От южного Онтарио до большей части восточного США.
  
   Это низинное дерево обычно растёт вместе с другими деревьями. Его семена малоценны для диких животных, но они немного служат пищей оленям и кроликам. С перевода с латинского языка это дерево и называется "червонный" или "красный" вяз, каким его и знают американцы, (а ещё - как "скользкий вяз"), в виду его красно-коричневой древесины. Её используют для изготовления коробок, ящиков, и корзинок. Американские аборигены использовали кору этого дерева для своих каноэ, если в округе не было берёз и бересты. Как и Американский Вяз, Вяз Червонный находятся под угрозой от т.н. вязовой желтухи, болезни, распространяемой цикадками, которая нападает на сосуды дерева. Первые симптомы - это желтение, засыхание или раннее опадание листьев, но когда они появляются, то уже поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"