Evans Arthur V. : другие произведения.

Обыкновенная Мухоловка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Обыкновенная Мухоловка
   Scutigera coleoptrata Длина до 35 мм
  
   Обыкновенные Мухоловки часто попадаются в бачки и ванные. Они редко кусаются и вызывают только временные, ограниченные болевые ощущения. На улице они прячутся под камнями, брёвнами и другими влажными, скрытыми местами.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Это быстрое, сплющенное, длинноногое беспозвоночное - бледного цвета с тёмными полосами, с большой капсюлеобразной головой, выпученными сложными глазами и 15 парами длинных полосатых ног.
  -- Среда Обитания: Разные места на улице; также в домах, школах и рабочих зданиях.
  -- Ареал: Регион Средиземноморского моря; заселила всю Северную Америку.
  -- Корм: Насекомые.
  
   Скорость Обыкновенной Мухоловки отчасти из-за модифицированной системы дыхания, которая находится по середине между трахейной системой других сороконожек и лёгкими пауков. Она часто бегает по полам и по стенам домов, и её следует считать полезной, т.к. она ест чешуйниц, тараканов, молей и других домашних насекомых-вредителей. Высокая численность в зданиях указывает на заражение насекомыми. Обыкновенная Мухоловка часто встречается на улицах влажными летними ночами, когда она охотится на насекомых, которых привлекают зажжённые фонари. Самка живёт несколько лет и может породить свыше 100 малышей за свою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"