Kagume Krista : другие произведения.

Кустарники Онтарио - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Белый Снежноягодник
   Symphoricarpos albus
   Высота: 50 - 75 см
   Листья: 2 - 4 см в длину
   Цветки: от розового до белого цвета, в форме колокольчиком, 4 - 7 мм в длину
   Плоды: Белая ягода, 0.6 - 1 см в длину
  
   Название "снежноягодник" относится к восковатым белым "плодам", которые остаются в небольших гроздях у концов веток зимой. Все части этого лиственного куста ядовиты, и вызывают рвоту и понос.
   Некоторые группы индейцев называют эти плоды "трупными ягодами", потому что они считались приведеньями саскатунов - т.е. частью мира духов, и живым их есть было нельзя.
   Близкий родственник западный снежноягодник, (S. occidentalis) имеет более толстые и вытянутые листья, и горсти зеленовато-белых ягод.
   Где водится: в хорошо осушаемых местах; южные 2/3 Онтарио.
  
   Канадская Калина
   Viburnum lentago
   Высота: 4 - 7 м
   Листья: 5 - 10 см в длину, зазубренные
   Цветки: белые, 4 - 8 мм в ширину, растут горстями
   Плоды: Ягоды, 8 - 12 мм
  
   Канадскую калину можно узнать по её ароматным цветам, заметным синевато-черным плодам, и красноватым зимним веткам.
   Съедобные "ягоды" имеют вкус изюма, и их можно есть сырыми, или делать из них варенье и желе. Многие дикие птицы, включая диких индюков, куропаток, и певчих птиц, поедают плоды и затем разносят семена.
   Где водится: влажные, изобильные места около воды, дорожных обочин, и зарослей; южная 1/3 Онтарио.
  
   Высокорослая Клюква
   Viburnum trilobum
   Высота: до 4 м
   Листья: 5 - 11 см в длину, напоминают внешне листья клёна, трёхдольные
   Цветки: Белые, 1.5 - 2.5 см в ширину
   Плоды: Ягоды, 1 см в ширину
  
   Блестящие, красные или оранжевые плоды высокорослой клюквы являются кисленькой, вкусной придорожной закуской, и их легко набрать для варений и желе. Эти ягоды остаются над снегом всю зиму.
   Завезённая обыкновенная калина (V. opulus var. opulus) иногда убегает из садов. Её листья щетинистые, и у некоторых домашних разновидностей цветы растут заметными шарами.
   Что до других калин с трехдольными листьями, то кленолистная калина (V. acerifolium), и съедобная калина (V. edule), обе не вырастают в высоту выше 2 м.
   Где водится: влажные, изобильные места около воды в прохладных лесах; южные 2/3 Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"