Schumann Walter : другие произведения.

Малоизвестные Драгоценные Камни Iv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Амазонит Он же камень Амазонки
  Амазонит (названный в честь реки Амазонки) является в основном тусклым, зелёным полевым шпатом. Распостранение цвета неравномерное; блеск жирный; этот камень чувствителен к давлению. Его отложения найдены в штате Колорадо, Бразилии, Индии, Кении, на Мадагаскаре, в Намибии и в России.
  
  Похожие Камни Хризопраз, жад, серпентин и бирюза.
  
  Лунный Камень
  Это шпат из видов артокляза, с белыми переливами, напоминающими лунный свет (поэтому и название), т.н. адуляресценция. Известна и разновидность аля кошачий глаз. Блеск жирный; этот камень чувствителен к давлению. Отложения встречаются на Шри Ланке, в Муанмаре, Бразилии, Индии, на Мадагаскаре и в США. Этот камень используют как кабошон.
  
  Похожие Камни Халцедон, синтетическая шпинель и имитации из стекла. Есть и другие шпаты, также называемые лунными.
  
  Артокляз
  Артокляз (от греческого слова, означающегося "ломающегося прямо") является шпатом, прозрачным или тусклым, часто бесцветным или цвета шампанского. Блеск жирный. Отложения встречаются на Мадагаскаре, в Муанмаре и в Кении.
  
  Похожие Камни Апатит, хризоберилл, цитрин, драгоценный берилл, пренит, топаз и циркон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"