Schumann Walter : другие произведения.

Малоизвестные Драгоценные Камни V

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лабрадор
  Лабрадор (названный в честь мыса Лабрадор в Канаде, где его и нашли) является шпатом-плагиоклазом. Он показывает металлический переливчатый блеск, часто синий и зелёный, хотя самые ценные экземпляры показывают полный спектр. Главная причина этого - световые переливы от искажений основы в результате по-очерёдных микроскопических эксрастворных волосков плагиоклазных фаз с высоким и низким кальцием. Блеск сильный; камень чувствителен к давлению. Отложения встречаются в Канаде (провинция Лабрадор и Ньюфаундленд), также в Австралии (Новый Южный Уэльс), на Мадагаскаре, в Мексике, России и США.
  Его используют на бусы, брошки, кольца и украшения. Бесцветный и жёлтобурый прозрачный лабрадор фасетчато гранят.
  Спектролит Торговое название лабрадора из Финляндии, который особенно эффективно показыват спектр красок.
  Мадагаскарский Лунный Камень Торговое название почти прозрачного олигоклаза-лунного камня (Плагиоклаза) из Мадагаскара с ярко-синими переливами.
  
  Авантюрин Он же Солнечный камень
  Металлически-блестящий шпат-плагиоклаз; названный в честь сорта стекла, которое было случайно открыто (по итальянский - а вентура) около 1700-ого года. Типично, у него есть красная, реже - зелёная или синяя, искра, которая получается от отражения света от крошечных пластинок гематита или гётита. Отложения встречаются в Индии, Канаде, на Мадагаскаре, в Норвегии, России (Сибири), и в США. Этот камень используется на плоских поверхностях или как кабошон.
  Похожие Камни Кварц-авантюрин и искусственный стекляный "золотой камень". Другие драгоценные шпаты: Альбит, Андезин, Анортит, Олигоклаз, Перистерит и Санидин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"