Kagume Krista : другие произведения.

Сорняки Онтарио-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Сирийский Ваточник
   Asclepias syriaca
   Высота: 50-150 см
   Листья: 10-20 см в длину, парные
   Цветы: 8-12 мм в ширину, розовые или фиолетовые, округлыми пучками
   Плоды: Мохнатые стручки, 7-12 мм в длину
  
   Сирийский ваточник растёт большими колониями, соединёнными подземными корнями, которые выпускают новые ростки каждый год.
   Это растение содержит гликозиды, которые ядовиты для зверей и людей, но некоторым насекомым ваточник жизненно необходим, включая бабочку-монарха и несколько видов жуков (Tetraopes tetrophthalmus - прим. переводчика). Гусеницы монарха поедают только листья ваточника, поглощая ядовитые гликозиды в свои тела, т.ч. и гусеницы, и взрослые бабочки становятся ядовитыми для хищников.
   Где водится: Открытые пустыри в южной половине Онтарио.
  
   Иволистный Дербенник
   Lythrum salicaria
   Высота: 50-150 см
   Листья: 3-10 см в длину, парные или в тройках
   Цветы: 1-2 см в ширину, шипообразными пучками
   Плоды: Мелкие капсюли
  
   С той поры, как его завезли в Северную Америку 200 лет назад, иволистный дербенник распространился по всему континенту. Этот агрессивный сорняк превращает болотные общины в безмолвные монокультуры удушая растения-аборигенов. Ползучие корни и плодовитые семена, (до 2 миллионов на каждом растении) позволяют этом "немому убийце" быстро распространятся. Природные хищники и болезни, которые контролируют численность иволистного дербенника в Евразии тут не существуют, т.ч. это растение процветает без забот. Контрольные методы включают выкапывание и сжигание растений или собирание и сжигание семян и цветочных головок.
   Где водится: Мокрые места; южные две трети Онтарио.
  
   Узколистный Иван-Чай
   Chamerion angustifolium
   Высота: 30-300 см
   Листья: 2-20 см в длину, пиковой формы
   Цветы: 2-4 см в ширину, розово-фиолетовые, шипообразными пучками
   Плоды: Стручки, 4-8 см в длину
  
   Иван-Чай помогает заживить шрамы ландшафта вроде обочин шоссе и сгоревших лесов покрывая землю колониями растений, часто образуя море темно-розовых цветов.
   Молодые ростки можно поедать как спаржу, а цветы можно добавить в салат.
   Волосистый Кипрей (Epilobium hirsutum) имеет рост в 50-200 см с резко-зубастыми листьями и фиолетово-розовыми цветами, 2.5 см в ширину, в шипообразных пучках.
   Где водится: Часто на пустырях; по всему Онтарио. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"