Kagume Krista : другие произведения.

Травы Онтарио - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Двулетний Ослинник
   Oenothera blennis
   Высота: 50 - 150 см
   Листья: 10 - 20 см в длину, в форме пики
   Цветы: 2.5 - 5 см в ширину, желтые, в лиственных горстях
   Плоды: капсулы, 1.5 - 4 см в длину
  
   Двулетний ослинник лучше всего известен своими многочисленными маслянистыми семенами, которые содержат необходимые жировые кислоты. Из семян делают масло, которым лечат экзему, высокий уровень холестерина, ПМС, одышку, артрит и многие другие болезни. Семена и цветы этого растения поедаются в салатах, а из молодых листьев или цветов делают парную зелень. Корни сравниваются с репой, и их можно нарезать, зажарить, и добавить в суп или похлёбку.
   Где водится: сухие, открытые места; южные Ў Онтарио
  
   Обыкновенный Зверобой
   Hypericum perforatum
   Высота: 30 - 80 см
   Листья: 1 - 4 см в длину, парные, с полупрозрачными пятнами
   Цветы: 2 см в ширину, желтые, 5 лепестков с черными точками по краям
   Плоды: капсулы, 7 -8 мм в длину
  
   Обыкновенный зверобой - это хорошо известная целебная трава, которая стала опасным, быстро разрастающимся сорняком в некоторых местах.
   Чаи, шампуни и лосьоны, сделанные из этого растения, используются при лечении разных болезней, от ран и больных суставов до бессонницы, беспокойства, и язв желудка. Железистые пятна на цветах и листьях содержат гиперицин, ингибитор энзимов с антидепрессантными и антивирусными качествами. Этот фототоксин может вызвать реакцию на коже людей и светлоокрашенных сельскохозяйственных зверей.
   Где водится: открытые места; южные 2/3 Онтарио.
  
   Обыкновенный Коровяк
   Verbascum Thapsus
   Высота: 1 - 2 м
   Листья: 30 см в длину, толстые, мохнатые
   Цветы: 1 - 2.5 см в ширину, желтые, в колючках 20 - 50 см в длину
   Плоды: двудольные капсулы
  
   Обыкновенный коровяк был завезён в Северную Америку из Европы в 18-ом веке как лечебная трава. Т.к. каждое растение может породить 150 000 крошечных семян и большинство цветов могут самооплодотворяться, он скоро стал многочисленным, прижившимся сорняком.
   В Европе, сухие стебли шли на фитили ламп или макались в сало, чтобы пойти на факелы, которые, считалось, прогоняли ведьм и злых духов. Эта важная целебная трава используется в лекарствах для многих болезней, включая внезапный кашель, жар, понос и геморрой.
   Где водится: около людских поселений; южные 2/3 Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"