Kagume Krista : другие произведения.

Сорняки Онтарио-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены

   Цикорий
   Chicorium intybus
   Высота: 30-120 см
   Листья: 8-20 см, в основном у основания стебля, уменьшаются в размерах в верхней части растения.
   Цветки: лучевые лепестки синего или белого цвета, зазубренные; растут пучками в 2-4 см в ширину
   Плоды: семена, 2-3 мм в ширину
  
   Завезённый в Канаду из Европы, цикорий стал обычным сорняком на обочинах дорог с синеватыми цветками и длинным основным корнем. Его можно использовать как кофе заменитель или как кофе дополнитель. Молодые зелёные листья и съедобные цветки можно добавить в салат.
   Одомашненный цикорий, известный как бельгийский радиккьо, и настоящий радиккьо (C. endivida) выращиваются в специальных, тёмных условиях, чтобы их листья оставались нежными на вкус.
   Где водится: на пустырях; южная половина Онтарио
  
   Обыкновенный Одуванчик
   Taraxacum officinale
   Высота: 5-50 см
   Листья: 5-40 см в длину, растут у основания растения, поделены на большие доли
   Цветки: лучевые лепестки жёлтые; растут одним пучком 2-5 см в ширину
   Плоды: пушистые семена
  
   Обыкновенный одуванчик - растение непопулярное, но оно иногда получает признание в прессе за его богатые витаминами листья. Растение это было изначально завезено в Северную Америку из Евразии, где его одомашнили ради еды и лекарств. Молодые листья одуванчика и его цветки полны витаминов и минералов, и служат питательной добавкой в салаты. Их можно подать на стол варёными, или добавленными в блины, кексы или ватрушки, или даже сделать из них вино. Из корней делают заменитель кофе, или варят красный краситель.
   Где водится: на пустырях; по всему Онтарио
  
   Дернистая Ястребиночка
   Pilosela Caespitosa
   Высота: 25-90 см
   Листья: 5-25 см в длину, растут у основания растения, в форме лопаточки
   Цветки: лучевые лепестки жёлтые; в пучках 1-2 см в ширину
   Плоды: цилиндрические семена
  
   Дернистая ястребиночка и её родственница ястребиночка оранжево-черная (P. aurantiaca) - это типичные сорняки дорожных обочин, которые легко размножаются подземными отростками и семенами. Красочные цветочные головки этих растений привлекают насекомых, но опыление происходит редко. Большинство новых растений вырастает из отростков, и они генетически одинаковы с растением-родителем.
   Молочный сок ястребиночки содержит латекс, и американские аборигены жевали листья этого растения как жвачку.
   Оранжево-черная ястребиночка достигает в высоту 10-60 см, её листья - 5-15 см в длину и у неё красно-оранжевые цветки компактной формы.
   Где водится: от влажных до мокрых открытых мест, южные три четверти Онтарио
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"