Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Шёл по лесу медведь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шёл по лесу медведь (угадайте кто) и пел:
   - В голове моей опилки, я всегда чешу в затылке, я всегда у нас голодный, да-да-да!
   Пел так, пел, и вышел на полянку. На полянке - высокий-превысокий дуб, на дубу - пчелиный домик: не то улей, не то дупло, не то просто соты.
   - Это ж-ж-ж не спроста! - сказал сам себе медведь, да как хлопнет по дубу со всей своей медвежьей силы. Дуб содрогнулся, пчелиный домик свалился - прямо на медведя.
   Хлоп!
   Медведь (Имярек) постоял-постоял, облизал мёд, отряхнул с себя жаливших его (и поэтому сгинувших) пчёл, пошёл домой.
   Мимо него бежит кабанчик, принюхался...
   - (Имярек), (Имярек), а ты откуда и куда? Сказка-то испортится-!
   Мишка и его (по голове) хлоп! Кабанчик и застыл, в нокауте, скажем так. А пока он торчал, наш мишка сходил домой, побрился, помылся в душе, отоспался, отряхнулся, снова пошёл по делам. Прошёл мимо кабанчика, его по пути забрал, подошёл к некой норе...
   - Есть кто-нибудь дома? - кричит.
   - Нету здесь никого! - кричат в ответ.
   - А кто тогда кричит? - следующий вопрос.
   - Автоматизированный автоответчик!
   - Ты уверен?
   - На все сто!
   - На Божий свет ты не выйдешь?
   - А ты в чертову тьму не залезешь?
   - Чего-о? - разозлился наш мишка-Имярек, да как запустит в нору (Кроличью) кабанчиком, со всей своей медвежьей силы. В норе тотчас как загудит, как зажужжит, сквозь отверстия в крыше пошёл дым, да и запах как от горящей проводки тоже - видно и впрямь там только одна автоматика и осталась.
   А дикий свин? А дикий свин вылетел обратно из той же дыры впереди своего визга и полетел по дуге по небу-
   - Ой, мать! Он же к ишаку летит! - заволновался медведь, да как припустит наперегонки с ним.
   Прибежал. Добежал. Видит - озеро, даже маленький пруд/большая лужа, в нем/ней - ишак, на ишаке - упавший дуб, (тот самый, который раньше держал пчелиный дом, высокий-превысокий): наш медведь его одним ударом сшиб, а тот свалился... прямо на ишака, и придавил его.
   Наш медведь не унывает, из-под дуба ишака вынимает, и бойко с ним удирает, пока дикий кабанчик свою дугу завершил - прямо в дубовом дупле. Упавший дуб от этого контакта полежал-полежал, и рассыпался на труху, щепу, опилки, стружки и т.д. - и все они в озеро-лужу-пруд.
   И кабанчик - туда же. Рухнул в лужу грязной воды... которая быстро превратилась в кучу мокрой грязи, так как труха и ко очень быстро впитала в себя воду. Лежит там кабанчик, икает, и всё прочее - тоже.
   А медведь тем временем притащил ишака к ещё одному дому; на том доме висит колокольчик, у колокольчика шнурок - ишачий хвост. Вот медведь ишака к его хвосту и привязал... а потом убежал куда-то ещё.
   Дверь открылась, и из дверного проёма высунулась хозяйка дома. Осмотрелась, огляделась, и увидела висящего "за хвост" ишака.
   - О! Мужчина! - возбудилась она, затащила ишака вовнутрь, и захлопнула дверь.
   ...А медведь тем временем добежал к себе, и тоже зашёл вовнутрь - и вовремя успел, ибо на улице наступил вечер: промозглый, туманный... Кто на улицу попал, заблудился и пропал.... Лягушки - и те замолчали, не слышно и соловья... Лишь только еж-топотун идёт себе по ночному лесу... Пошёл в одну сторону:
   - Ау! - а в ответ тишина.
   Пошёл в другую:
   - Уа! - результат такой же.
   Пошёл еж в четвертую сторону, а до этого и в третью:
   - Да есть ли в лесу кто живой вообще?
   Раскрывается в домике окно, из него высовывается кто-то, (см. выше):
   - А ты чего расшумелся? Больной, что ли? Все нормальные птицы и звери в это время уже спят!
   - Да я медвежонка только ищу, - стал оправдываться ежик.
   - Его? Иди туда, - сказала хозяйка дома, и захлопнула окно. Ежик и пошёл. Шёл-шёл, шёл-шёл, и нашёл... лошадь. Бледной масти.
   - Мама, - сказал ежик, и бросился от бледной лошади, (и от её потенциального всадника), наутёк. Лошадь, естественно, за ним. ...Через несколько минут весь лес тряхнуло - лошадь налетела на ещё дымящуюся кроличью нору, (см. ещё выше), и там с детонировало... Куда эта бледная кобыла улетела? Да на место бывшего пруда ишака.
   - О! Здорово кобыла! - сказал ей кабанчик, (помните?).
   - Иго-го! - ответила в тон ему лошадь и тоже отрубилась.
   Ежик же... добежал до дома медведя и постучал в него, (не зная, кстати, чей это дом). Дверь открыл медведь-главный герой этого прозаического произведения...
   - А, это ты, кум, - сказал он ежу. - Заходи уже!
   Еж и зашёл... и это была уже совершенно другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"