Schumann Walter : другие произведения.

Малоизвестные драгоценные камни I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гамбергит
  
   Гамбергит (назван в честь шведского минеролога) имеет тот же яркий блеск как и стекло после огранки. Мощное двойное преломление можно заметить на шкале вдоль нижних краёв фасеток.
  
   Похожие Камни Его можно спутать с горным хрусталём, данбуритом, эуклазом, бледным гранатом и цирконом.
  
   Иолит Он же Кордерит и Дихроит
  
   Цвет иолита (на Греческом - фиолетовый) обычно синий. Вкрапления гематита и гоетита иногда создают красноватый блеск. У него жирный и яркий блеск. Отложения встречаются в Муанмаре, Бразилии, Индии, на Мадагаскаре, Шри Ланке и в США.
  
   Похожие Камни Его можно спутать с бенитоитом, кианитом, сапфиром и танзанитом. Известны имитации из стекла.
  
   Водяной Сапфир Ошибочное торговое название синего иолита.
  
   Фенакит
  
   Фенакит (на Греческом - обманщик) - в основном прозрачен как вода. У него сильный и яркий блеск; отполированные камни блестят жирно. Окрашенные камни могут потускнеть. Отложения встречаются в Бразилии, Мексике, Намибии, Норвегии, Зимбабве, на Шри Ланке, в Танзании и США.
  
   Похожие Камни Его можно спутать с горным хрусталём, бериллонитом, церусситом, данбуритом, драгоценным бериллом и топазом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"