Kagume Krista : другие произведения.

Папоротники и хвощи Онтарио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены

   Обыкновенный Орляк
   Pteridium aquilinum
   Рост: до 1 м
   Листья: 90 см в длину, треугольные
   Пучки спор: на нижней стороне листьев
  
   Легко приспосабливающиеся, успешные папоротники-орляки встречаются практически везде, кроме пустынь, и растут на каждом материке, кроме Антарктиды.
   Листья обыкновенного орляка перообразные, поделённые на 2-3 части, образуют треугольник. Как и у других папоротников, с нижней стороны листьев свисают ряды бурых спор.
   Хотя американские аборигены ели молодые листья и корневища, папоротники-орляки карциногенны для людей и зверей, и к ним нужно относиться осторожно.
   Где водятся: от сухих до влажных лесов, в болотах, и на обочинах дорог
  
   Обыкновенный Страусник
   Matteuccia struthiopteris
   Высота: 0.5 - 1.5 м
   Листья: до 1.5 м в длину, 20 -35 см в ширину, сужающиеся к концам
   Пучки спор: на более коротких и плодовитых листья, 20 - 60 см в длину
  
   Когда вы покупаете зелень папоротника у зеленщика, то вы скорее всего едите этот вид папоротника. У страусников - большие листья, у которых вкус немного как у спаржи, и которые богаты витаминами А и С. Поедается только свернутый конец, и с каждого растения можно снять не больше трёх, т.к. большее количество может растение убить.
   У папоротников-страусников листья в форме страусовых перьев, которые сужаются к обоим концам. Споры находятся снизу прямых листьев, которые с возрастом становятся коричневыми.
   Где водятся: от мокрых до влажных лесов, в болотах, влажных местах и на обочинах дорог в таёжных регионах
  
   Полевой Хвощ
   Equisetum arvense
   Высота: до 50 см в высоту
   Листья: мелкие чешуйки
   Пучки спор: синеватые шишки
  
   В следующий раз, когда найдёте хвощ, потрогайте его стебель. Кристаллы силикона дают грубую текстуру и укрепляют растение. Аборигены использовали этот вид хвоща как наждак чтобы разгладить инструменты.
   Большинство людей знают стерильные "конские хвосты" этого растения, у которых есть также много завитушек на тонких веточках, но полевой хвощ также выращивает прямые, плодовитые стебли, которые замечаются реже. Эти более мелкие и коричневатые побеги имеют тупые шишечки на концах и напоминают стройные грибы.
   Где водятся: от влажных до мокрых лесов, в болотах и на пустырях; по всему Онтарио
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"