Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Опять про Путина и Ельцина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Как Борис Николаевич оказался, похоже, умнее Владимира Владимировича.

   И вот, говорят, опять некая круглая дата - мол, годы назад, в эти дни, Борис Николаевич Ельцин назначил Владимира Владимировича Путина, (тогда ещё совсем малоизвестного), своим наследником, или говоря более честно - гарантом.
  
   Ну, что? Теперь у нас кто как, а тогда никто даже не пошевелился, никто не понял, что это, (или, вернее, некто), опять поворот в Азию. Очередной поворот, но... так пошло, ещё со времён Петра Первого, что Азия проявляется на Руси с очередными громкими заявлениями и криками про Европу и технопрогресс, а тем временем внутри страны демократических свобод становится всё меньше...
  
   Слушайте! Что бы там не говорил и не писал... да тот же Буровский, преимущество Запада, (пускай и относительное, но какое есть), над Востоком не есть технический прогресс по той же выпечке хлеба или строительству самолётов, а именно в политике, в личной свободе граждан... ага.
  
   Опять - преимущество это относительное, как показывает нынешняя ситуация в США, люди всё что угодно доведут до абсурда, включая и свободу личности над государством, а это уже точно нехорошо. Беда в том, что Путин и тут не смог выехать: в РФ сейчас государство снова лидирует над личностью... а стабильности всё равно нет - 89% россиян против пенсионных реформ, и что дальше?
  
   Многие сейчас уверены - революции в России не произойдёт. Может быть они и правы - Навальный, как назло, куда-то делся: жалко, если он тоже окажется фальшивкой, но! Русский бунт, бессмысленный и беспощадный ещё никто не отменял. В исторической памяти России остались бунты, у которых не было вожаков, хотя бы изначально, но свои отпечатки они оставили - Медный бунт, Соляной при Алексее Михайловиче; бунт стрельцов, казачий бунт в Астрахани и пр. при Петре, его сыне, и дальше. Ничего хорошего они России не принесли, но Путин - Путин не Алексей Михайлович, тем более - не Пётр Алексеевич и дальше. Он вообще у нас много кто "не", поэтому и пытается показаться своему "электорату" то Сталиным, то Брежневым, то ещё кем. Губит это - его непостоянство: ему надо держаться одной линии до конца, а он всё время перепрыгивает с одной на другую при малейшей возможности, при малейшем подозрении, что старая линия поведения уже истрепалась, вот и результат. Ему никто не верит, только Трамп, да и то...
  
   Вот насчёт Трампа... У Трампа подход к миру вполне протестантский: ты мне, я тебе, это сделка. Он не прочь заключить её и с Путиным, но. Путин это тоже понимает и... не хочет. Отчего, почему, другой вопрос - вот не хочет он и всё, и что ты тут поделаешь?
  
   ...История русской монархии, особенно Романовы, (Рюрики не так), пестрит ответами на этот вопрос, другое дело, что ответы эти все - плохие. И для самодержцев, и для их подданных, и для всех прочих. Суд Линча ещё никто не отменял, "твой труп растащат по Москве как труп Самозванца" - это скорее про Ельцина, ну так тот, (или вернее его семья) оказались умными, на Запад верно шестерили, и гаранта себе среди своих тоже отыскали. А вот Путин возомнил себя самым умным, с Западом отношения порвал, а со своими подданными - тоже испортил. Т.ч. теперь он должен чинить отношения или с одними, или с другими, а у него - не там и не тут. Что теперь с ним будет, что теперь из него будет - никому неизвестно, да и мало кому и жалко тоже. Сам виноват.
  
   Ельцин вот, Борис Николаевич и его семья, (это вот Путин - всё время один как перст, с ним только Медведев, но это не то), был умнее - потому и помер своей смертью, и президентом РФ был, (и свободу танками давил), и теперь ему вот вдова его, построила ему не то мемориальный центр, не то музей... Вот так-то!
  
   ПС: И Порошенко тоже умнее - даром, что его в последнее время и не слышно, и не видно, а ведь в Малороссии - выборы на носу! Посмотрим, может ещё и увидим его на Западе, в роли экс-президента Украины, обвиняющем во всём кровавую гебню и главного злодея-Путина. У Горбачёва нечто похожее ведь прокатило...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"