Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Медведь-Кадьяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены

   Медведь-Кадьяк
   Ursus arctos middendorffi Длина до 2.7 м
    [википедия]
   Это самый крупный сухопутный зверь Северной Америки, тяжелее даже белого медведя, медведь-кадьяк является подвидом североамериканского бурого медведя. Он назван в честь аляскинского острова Кадьяка.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело покрыто мехом от бело-бурого до тёмно-бурого цвета; на плечах заметный горб.
  -- Среда обитания: Прерии, луга, мокрая тундра, кустарниковые заросли и хвойный лес
  -- Ареал: Остров Кадьяк и другие острова и берега южной Аляски
  -- Корм: Растения, орехи, ягоды, рыба, мелкие звери и падаль
  
   Медведи-кадьяки с южной Аляски показывают те же горбатые плечи, характерную морду и длинные когти, которые есть и у других бурых медведей, включая гризли. Но эти жители берегов могут весить до 700 кг, что в среднем есть больший вес, чем у гризли. Как и другие бурые медведи, кадьяки едят, чтобы набрать максимальный вес, используя самую разную пищу, чтобы получить ту телесную массу, при помощи которой они беззаботно проведут долгие месяцы в берлоге без еды и питья--а также писанья и каканья. Аляска защищает своих медведей-кадьяков, позволяя только очень контролируемую охоту, и защищает их традиционные места жительства. Агрессивные встречи между медведями-кадьяками и людьми редки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"