Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про австралийцев (людей) и жаб (завезённых)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2024-ый год идёт пока невесело для много уже кого. А чем мы хуже, подумали австралийцы, и решили бороться с завезёнными жабами, используя... холодильники.

   2024-ый год идёт уже смурно: РФ по-прежнему плющит Украину, (и никак не добьёт, несмотря на все реляции), Израиль - дерётся с ХАМАСом, и теперь его вызывают в суд, обвиняя в геноциде палестинцев, а США с Великобританией тоже бьют каких-то мусульманских террористов, (или нет - поди со стороны разберись) на Ближнем Востоке.
   - А чем мы хуже? - решили тут уже и австралийцы, и в Сети вышла реляция, что они скоро начинают сезон охоты/борьбы со... жабами. С жабами-агами, если быть точнее, сиречь - Rhinella marina. Изначально вид из американских тропиков, их завезли ещё и в Австралию, (и кое-куда ещё), и получилось там... как с кроликами.
   Начнём снова. Жаба-ага - это самая крупная современная жаба: средняя длина взрослой амфибии - 10-15 см, а рекордная длина - 24 см. Это довольно приличная длина, такую жабу не каждая кошка, и даже небольшая собака, одолеет, а вдобавок у этих жаб за глазами железы, производящие яд, и кожа у этой царевны-лягушки ядовита тоже. Даже люди могут погибнуть от этого яда, а про уже упомянутых кошек и особенно собак говорить нечего. Это присказка, а сказка тут о том, якобы, что австралийцы решили эту жабу истребить. Пауза.
   В чём тут фишка? Раньше-де этих жаб убивали негуманно, давили им головы. Помимо гуманизма, на головах у этих жаб ядовитые железы, и если яд из этих раздавленных желез попадёт людям в глаза, то проблемы со здоровьем будут уже у них. Поэтому, люди должны сажать жаб-аг в холодильники, чтобы они там впали в кому, а оттуда пересаживать жаб в морозильники, где они уже наверняка помрут. Снова пауза.
   Оставим в стороне вопрос - а где будут такие принципиальные люди, которые будут сажать жаб, (неважно, живых или мертвых), в холодильники-морозильники, где обычно лежат продукты. Покупать второй холодильник-морозильник как раз для казни жаб - это как-то дорого, да и соседи могут не понять, и позвонить куда-нибудь, (впишите куда сами). Предложение класть жаб-аг прямо в морозильник, чтобы укоротить процесс казни амфибий, видно негуманное. Чего ещё?
   Ах да, кролики - их ведь тоже завезли в Австралию, это тоже инородные виды. Их тоже одно время истребляли - пытались загнать в австралийские пустыни, использовали даже официально австралийские военные силы, сиречь армию, чтобы что-то с кроликами сделать... воз и нынче там. Кролики вписались в Австралию, как и рыжие лисицы, (их тоже завезли), а также домашние, (включая и одичавших) собак и кошек, разный рогатый скот, а также оленей, буйволов, диких свиней, и даже верблюдов и слонов - они тоже в Австралии водятся. Завозить в Австралию "новые" виды животных вообще у людей получается неплохо, а вот истреблять их... без холодильников, оказывается, никак не обойтись.
   Что-то мне подсказывает, что будут австралийцы и дальше убивать этих жаб негуманно - без холода. Другое дело, что кончится так же, как и с кроликами, поражением людей, но не будем о грустном. Может, у австралийцев с жабами что-нибудь ещё да и получится?
   С 2024-ым годом Дракона всех!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"