Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про русские выборы-2024

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И отгремели во России выборы, и выбрали там президентом Путина Владимира Владимировича, а как же иначе? Больше никого там и не было. Т.е. был там какой-то Владимир Владимирович Путин, но народ-таки решил, что, хотя этот кандидат и многообещающий, но ещё молодой и неопытный, и решил не рисковать. Путин Владимир Владимирович - снова президент, а если честнее - то царь, РФ. Дальше что?
   А дальше надо поговорить про последнюю волю (так официально) покойного А.А. Навального, что надо бы россиянам голосовать с помощью не то фотонов, не то нейтронов, не то ещё каких-то там частиц, и тогда В.В. Путину поплохеет, сразу же. Пауза.
   Скажем честно - похоже, что никто в письмо это не поверил; россияне или голосовали за Путина, или не голосовали, а протестовали то используя митинге и т.д., то бросая в избирательные урны всякое и разное, от простой пакости вроде зелёнки, до, на минуточку, коктейлей Молотова. Снова пауза.
   Начнём снова. Мог ли покойник написать подобное письмо? Как не печально - таки да, ибо Навальный был идеалистом, а не политиком, а это две большие разницы.
   Что тут сказать? В 16-ом, вот, веке, Россией правил Иван 4 Рюрик, прозванный на Руси Грозным, а на Западе - the Terrible, т.е. Ужасным. Правил он так, что Владимир Путин перед ним - Джо Байден и Кэйт Миддлтон в одном лице. Развел опричнину, много народу христианского погубил...
   А был тогда на Руси ещё и митрополит Филипп Второй. Был он человек простой, скромный, и взял он вот, и не стал поддерживать царя-батюшку в начинаниях последнего.
   Иван 4 это не понял, предал Филиппа церковному суду, стал мучать - Филипп на своём. Ещё и молится, понимаешь, и что-то казалось Ивану Васильевичу, что это отнюдь не то, что он хотел бы рассказать Господу. Господь, конечно, всё видит, и-
   Стали митрополита Филиппа убивать при помощи медведя - тот спасся.
   Заковали его в колодки - те свалились. Т.е. Сверху стали слать чёткие и ясные сигналы, а кому из двоих на Руси они сочувствуют.
   Адекватный бы человек призадумался, а что он тут делает? Чего творит? Но это же была Россия! Прибыл к митрополиту Филиппу (он тогда уже был в ссылке) сам Малюта Скуратов-Бельский, и - удушил его подушкой. А потом, в лучших русских традициях, обвинил настоятеля монастыря, что Филипп умер из-за него, и, спешно похоронив Филиппа, Малюта покинул монастырь.
   Отдельные апологеты Ивана 4 указывают, что официальных указаний от Ивана к Малюте насчёт Филиппа не было... но и наказания Малюте тоже не было, т.ч. все верят, что Малюта удушил митрополита по царской воле. Дальше что?
   И Иван 4, и его верный клеврет Малюта умерли плохо; Малюта, вот отметился на весеннем балу у Сатаны в книге "Мастер и Маргарита" Булгакова; Иван 4 там не был, (скорее всего сидел в отдельной палате, как полагается активному безумцу), но кончил он плохо, и все его завоевания и достижения обернулись прахом, и династия его исчезла в небытие, и режим его кончился Смутой (и вообще кончился тоже), а вот митрополита Филиппа 2 - канонизировали и признали святым. То-то!
   ...Так вот, Филипп 2 политиком не был вообще, даже по меркам 16-ого века. Это все признают. А А.А. Навальный тоже не был политиком, он идеалистом был, причём верующим - только верил он не столько в Христианство, сколько в западные ценности - в такие, какие уже не существуют: Свобода, Равенство и Братство на Западе уже сильно исказились... а если бы не исказились, то внедрять их в Россию никто не собирался, что и было показано во время Перестройки.
   Ах, из это получилось непонятно что, путинский режим, который совершенно не демократический? США это не волнует, у них собственные события - шоу "Байден против Трампа", и это клоунада не менее позорная, а то и более, чем бутафорные выбора Путина в 2024-ом году в РФ. В РФ-то хоть старались соблюдать внешние приличия, (а Юлия Навальная и её сторонники пытались им помешать, о чём ниже), а в США наоборот - чем дальше, тем больше шуму, и не одна из обоих сторон не пытаются договориться друг с другом - только драка между Байденом и Трампом, и точка!
   Демократы вернулись к власти в США в 2020-ом году. За то время можно было, казалось бы, Трампа и посадить, и создать ему альтернативу среди республиканцев (Никки Хэйли сражалась до последнего), и себе найти вождя попредставительней, чем Джо Байден. Нет! На политической арене США сражаются два старца - одному под 80, другому за. Что там об этом думают в остальном мире? Ну, оппозиция гетмана Зеленского, который за США, явно ратует за ЕС - от того на Украине бардак тоже, и поэтому РФ за военные действия 2022-4 годов покорила... 17.92% Украины, т.е. не больше 1/5. Такими темпами РФ понадобится ещё 9-12 лет, чтобы всю Украину завоевать. Вы уверены, что это РФ дадут?
   Т.е., можно возразить, что, хотя сама Украина Запад не особенно волнует, (коллективный Запад в наши дни - вообще оксюморон), делать гешефты на СВО Западу очень даже нравиться, и он вряд ли допустит закрытие такой доходной статьи из-за окончательной победы РФ - а равно и Украины. Увы.
   И тут мы подходим к Юлии Навальной. Кое-где упоминаются и другие лидеры оппозиции - а они кто? За эти годы Путин лидеров или посадил, или де-факто изгнал из страны, и никого не осталось... одна Юлия Навальная.
   Так. Её покойный мух политиком не был, он просто верил - например, в своё "Умное Голосование". По-честному, оно таким уж "умным" и не было -мало провести политических противников Путина ко власти, их ещё надо объединить, они должны между собой договориться и создать собственную полит-программу как альтернативу путинской - ничего подобного сделано не было, и все достижения "Умного Голосования" пошли прахом, и ничего от них не осталось.
   А что осталось? Вдова Навального. В отличие от своего мужа она умеет держать нос по ветру, и понимает, что Западу нужны не эффективные, но эффектные средства борьбы с Путиным (т.е. во весь опор сидеть на месте), что она и демонстрировала во время русских выборов-2024. Результат? Дмитрий Песков, сам довольно специфический персонаж кремлёвского аппарата, того самого, который отказывался выдать тело Навального его семье почти две недели - видно опасаясь, что покойный мог воскреснуть, вернуться к живым, показать чудеса и дивы, и низвергнуть путинский кабинет в тартары, к Чингиз-хану; так вот, Песков, член этого кабинета, завуалировано, но назвал Юлию Навального дурой, и это тот редчайший случай, когда с ним можно согласиться.
   В истории всё часто повторяется, и 1) в 17-ом веке на Руси был очередной реформатор-идеалист, Лже-Дмитрий Первый, Самозванец. (Или не Самозванец, а кто-то другой - неизвестно). Он пытался провести реформы. Его убили, закопали, потом выкопали, сожгли, и прахом выстрелили из Царь-Пушки (той самой). Что получилось - известно. Смута. Сверху не любят, когда русская власть надругается над трупами. Гм.
   2) Много позднее, на Руси было правительство Керенского. Оно верило в западные ценности, и считало, что заграница им поможет. Его отвергли все - белые, красные, зелёные, коричневые, черные, и прочие краски. Помер Керенский в 1970-ые, в США, полностью забытый всеми, как и Горбачев, (в наши дни). (Не любит западных реформаторов от политики Россия!) Боюсь, что с Юлией Навальной будет тоже самое.
   На этом всё. Что будет дальше, и чем аукнется позорная клоунада от политики в США - там-то вон голосуют не за счёт фотонов и прочих частиц - пока неизвестно. А вот В.В. Путин будет царствовать и дальше - пока не кончится.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"