Aulagnier S.& co. : другие произведения.

Индийская Песчанка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Индийская Песчанка Tatera indica
  
   ДЛИНА: 150--210 мм; ХВОСТ: 160--220 мм; ЗАДНЯЯ ЛАПА: 40--50 мм; УХО: 25--30 мм; ЧЕРЕП: 37--47 мм; ВЕС: 115--190 г.
  
   Описание: Индийская песчанка является крупным грызуном с узкими задними лапами, почти голыми пятками и крепкими когтями. Густой мех на спине состоит из мягких волос, серовато-коричневых, смешанных с чёрными. Мех на брюхе светлее, цветная граница обозначена чётко. Хвост относительно короткий, (=длины тела), покрыт короткими волосами, (чёрными сверху и снизу, светлее на боках), и кончается короткой тёмной кисточкой. Большие широкие уши. Щечные пластины сильно выдаются вперёд. Ушные отверстия не достигают глазниц. Зубная формула: 16 зубов (1/1, 0/0, 0/0, 3/3). Верхние резцы имеют зубные канавки и покрыты оранжевой зубной эмалью. У молодых индийских песчанок коренные зубы слегка чашеобразной формы с коронками, у взрослых зверьков они напоминают уже тёрку. Среда Обитания: Ухоженные места недалеко от воды, леса у подножий холмов и полупустыни, (хотя индийские песчанки хуже приспособлены к жизни в сухих местах чем другие виды). Также встречается вблизи деревень, на местах покинутых лагерей и в пальмовых рощах. Расширение может быть ограничено холодными температурами и присутствием зелёной растительности, но индийская песчанка может жить в местах с редкой растительностью часть года. Биология: Ночное животное. Большое количество рыхлой земли и несколько расположенных вблизи друг от друга отверстий, около 10 см, указывает на её норы. Они находятся довольно далеко под землёй, (до 1 м), и составляют основной спиральный коридор, который обслуживает два-три уровня тупиковых боковых туннелей, где запасается корм. Местами могут быть вспышки популяций. Поедает семена зимой, корневища весной и летом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"