Schumann Walter : другие произведения.

Малоизвестные драгоценные камни Iii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Округлый Диорит
  
   Каменная глыба, состоящий из полевых шпатов, роговой обманки, биотита и кварца. Образуется при ритмической кристаллизации, которая разделяет светлые и тёмные материалы в сферические формы. Камень для украшений, иногда из него делают кабошоны.
  
   Какортокит Торговое название чёрно-бело-красного полосатого нефелина-сиенита содержащего эвдиалит из Гренландии.
  
   Обсидиан
  
   Обсидиан (названный в честь римлянина Обсия) использовался в античные времена для амулетов и ожерелий. Некоторые вариации показывают золотой или серебряный блеск, появившийся из-за вкраплений. Отложения встречаются в Эквадоре, Индонезии, Исландии, Италии, Японии, Мексике и США.
  
   Похожие Камни Можно спутать с эгирином-авгитом, гадолинитом, гагатом, гематитом, пиролюзитом и вольфрамитом.
  
   Заснеженный Обсидиан Торговое название для обсидиана со серо-белыми, округлыми вкраплениями. Отложения - в Мексике и США (штаты Юта, Нью-Мексико).
  
   Молдавит
  
   Молдавит (назван в честь реки Молдау (Влтавы) в Чешской Республике), принадлежит к группе тектитов; возможно, он образуется от сконденсированных и испарившихся камней, что случается после падения метеорита. Поверхность со шрамами; блеск жирный.
  
   Похожие Камни Можно спутать с апатитом, диопсидом, драгоценным бериллом, сапфиром, турмалином и с зелёным бутылочным стеклом. Другие камни-тектиты - от тёмно-коричневого до чёрного цвета. В зависимости от того, где их открыли, у их разные имена, т.е. австралит (Австралия), биллитонит (Борнео), георгайт (штат Джорджия, США), индокайнит (Индокитай), явит (Ява), и филиппиник (Филиппины).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"