Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Бурый Короткоклювый Дрозд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Бурый Короткоклювый Дрозд
   Catharus fuscescens
  
   Для большинства людей бурый короткоклювый дрозд является чем-то нереальным, этаким таинственным голосом, который спадает вниз от далёких и звёздных мест, наполняя тёмные леса переливчатой райской музыкой. Его называли голосом бесплотного духа, который содержит всю сладость и дикость леса, и звуковым бродячим огоньком, который держится чуть дальше зоны осязания в ночном лесу.
   Но бурый короткоклювый дрозд не является фантомом. Это настоящий живой дрозд, серый и слабопятнистый, самый стройный и грациозный дрозд из всех. Он живёт в лесах и на болотах, где он копошится в прелых листьях в поисках насекомых, и клюёт фрукты и ягоды. Его крупное гнездо обычно находится на земле, а если земля сырая, то бурый короткоклювый дрозд построит толстую платформу из мертвых листьев, чтобы инсулировать тонкие ошметки коры, травы, и мха, собранных им, как колыбель для его хрупких бледно-синих яиц.
   Робкая и скрытная, эта птица тем не менее вполне реальна, но на глаза попадается редко, т.к. она тихо скрывается в подлеске если кто-нибудь приблизится к ней. Таким образом, бурый короткоклювый дрозд остаётся таинственным потусторонним голосом, который поёт, казалось бы, невозможный дуэт с собой во тьме--алто и сопрано объединяясь в серебристую нить невероятной музыки, которая скользит вниз под лунным светом.
  
   Описание. 16.25-18.25 см в длину. Спина, голова и хвост густого ржаво-коричневого цвета у восточных птиц, более темно-бурые у западных; брюхо белесое; грудь в редких пятнах, с палевым оттенком на востоке. Кормится в основном на земле.
   Где водится. Лиственные и смешанные леса; также ивовые заросли на западе.
   Гнездо. Гнездо является прочной чашей из листьев, травы, коры и стеблей, скрытое на или около земли у основания куста или в траве. 3-5 яиц, бледно-синие, без отметин. Птицы высиживают их 10-12 дней. Птенцы покидают гнездо в 10 дней от роду.
   Корм. Насекомые, пауки, земляные черви и фрукты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"