Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Чернохвостая Луговая Собачка-2 + Седой Сурок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены. Подробности про собачку смотри у Cahalane.

   Чернохвостая Луговая Собачка
   Cynomys ludovicianus Длина 41 см
  
   Миллионы чернохвостых луговых собачек когда-то выкапывали свои города от южной Канады до Рио-Гранде. Сокращённые в численности, у них есть самое сложное общество среди сусликов и земляных белок.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Спина рыжевато-бурая; бока и брюхо бледнее; у узкого хвоста черный конец.
  -- Где водится: Прерии с короткой травой и другие равнины
  -- Ареал: От южного Саскачевана до юго-западного Техаса
  -- Корм: Корни и зелень трав и других травянистых растений
  
   Города луговых собачек являются бескрайними постройками, которые состоят из туннелей, специализированных зал, и множества входов, которые служат наблюдательными пунктами. Города поделены на секторы, которые состоят из одного самца и нескольких самок и детёнышей; эти группы отражают наступающих соседей. Луговые собачки переговариваются лаями, хихиканьем, и протяжным вииии-уууу свистом, сказанным во время "прыжка-визга", характерным движением этого вида, что может означать, "все спокойно". Скотоводы и фермеры обычно не терпят луговых собачек потому что те поедают траву и делают входы в свои города норами, которые калечат лошадей. Целенаправленное уничтожение и потеря места жительства резко сократили численность этого вида.
  
   Седой Сурок
   Marmota caligata Длина 76 см
  
   Франко-канадские звероловы называли Седого Сурка le siffleur - свистун - из-за пронзительного сигнала тревоги, который слышится в горных лугах. Репертуар его звуков также включает лай и шипение.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Передняя половина тела беловатая, задняя - желтовато- или красновато-коричневая; морда и макушка головы чёрные.
  -- Среда Обитания: Горные луга, скалы, и обвалившиеся каменные склоны.
  -- Ареал: Аляска и северо-западная Канада до Вашингтона, Айдахо и Монтаны.
  -- Корм: Травы, зерна и другие травянистые растения.
  
   Самый крупный североамериканский сурок, Седой Сурок предпочитает копать свою нору на тёплом, смотрящем на юг склоне, часто под валуном. Этот толстый зверёк может спать до 9 месяцев в году и выходить поздно весной, готовый к спариванью. Взрослые самцы собирают и оберегают несколько самок, и все они живут вместе со своими детьми. В терпеливой семье седых сурков молодняк не выгоняют, как это бывает у многих других видов грызунов, и они могут там оставаться до двух лет. Самки размножаются каждый второй год, рожая от двух до четырёх малышей. Научное название, caligata, происходит от чёрных сапогов-калиг древнеримских солдат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"