Sprackland Robert G. Ph. D : другие произведения.

Комодский Варан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Varanus komodoensis Ouwens 1912
   Комодский Варан/Ора
  
   Семейство: Вараны.
   Длина: Тела: 1.55 м. Общая длина: 3.112 м.
   Среда обитания и ареал: Малые острова Сунда в Индонезии - Комодо, Ринка, Гили Дасами, Гили Мотанг, и западные побережья Флорес.
   Природоведенье: Комодские вараны может когда-нибудь отдадут свой титул самых больших современных ящериц новогвинейскому виду, но у них нет соперников как самых массивных и тяжелых современных ящериц. Крупный взрослый варан может весить 75 кг. Среда обитания комодского варана включает сухой лиственный лес и саванну. Их укусы могут привести к тяжёлым заражениям. Исследователи показали в 2002-ом году, что эти ящерицы имеют заразный бактериальный "коктейль" в слюне, из-за падали, которую они едят. Их можно увидеть на воле только в заповеднике Комодо и в западных островах Флорес, и в первом месте только с сотрудниками заповедника. Хотя нападения редки, но комодские вараны ранили и убивали людей.
   Забота: Этот вид теперь часть размножается в зоопарках, но ещё не поступил в промышленную торговлю животными. Забота этих крупных и опасных рептилий вне достижений частных любителей.
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"