Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Связь времён...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В который раз на злобу дня

  Читая современные новости, не могу избавиться от ощущения, что с политической точки зрения Россия скорее топчется на месте, если не просто ходит по кругу - связь времён не то распалась, не то - не распалась, и в любом случае, сейчас РФ уже находится там, где была раньше - в конце 19-ого века, когда после относительной оттепели времён (раннего) Александра Второго, (он у нас был "реформатор поневоле") наступили "заморозки" Александра Третьего, (и позднего Александра Второго; Романовы вообще, после Петра Первого...и, отчасти, Екатерины Второй, реформировать Россию не любили - ну, и доигрались); В.В. Путин успешно совместил во время своего царствования, (как бы оно не называлось), и то, и другое - ну, и успешно наплодил революционеров, на данный момент представленных Навальным и ко. ... И чего?
  Сложно сказать. На Западе пока царит собственный бардак - США то ли стали вылезать из собственных проблем, (крайнего индивидуализма), то ли нет. Байден согласился с тем, что Путин - убийца. Ладно. Дальше-то что?
  А не понятно. Мало сказать: "А", нужно сказать и "Б", и двигаться дальше, а в противном случае нечего и начинать. За базар нужно отвечать; хорошо, США дало русскому президенту хорошую словесную пощёчину, и чего? Что дальше? А ничего. Путинская свита разозлилась; сам Путин, скорее всего тоже... и всё. На Украину они так и не напали, а без этого американская помощь малороссам ничем не обернулась: ну не могут США тут быть активным агрессором, сейчас вам не времена Ивана Грозного и Стефана Батория, знаете? Напала бы РФ на Украину...ну, или провела хоть какие-нибудь военные действия, это было бы одно, тут она была бы виновата, ну а так были бы виноваты США, а это уже сюр.
  ...Да нет, не сюр. У Запада могут быть проблемы, но вот западный образ жизни всё равно лучше восточного, который царит над страной и всё. Навальный, осознанно или нет, целенаправленно или нет, стал с ним ассоциироваться, и вот тут он преуспел.
  А в чём - нет? В том, что этого ещё недостаточно - люди ему сочувствуют, подписывают петиции, но вот на улицы выходит пока гораздо меньше народу, чем количество подписантов. Это не беда, главная проблема кремлёвской власти в том, что Путин просто всем надоел, и если его сменят, то всё изменится, но вот Путин этого очевидно не хочет, вот всё и стоит на месте, и идёт ещё хуже, и во всём, конечно, виноват Запад. Это, конечно, спорно, но для России этого достаточно, и она продолжает идти туда, куда и раньше шла.
  Может ли свернуть? А это уже провокационный вопрос, его лучше не надо. Это Россия регулярно пробовала, и результат бывал такой, что к ночи лучше не вспоминать, и не поминать тоже. Вот и всё.
  ...А только связь времён распалась - или не распалась - и Россия всё ещё ходит по кругу. Куда-завтра-то она зайдёт или выйдет? Ладно - поживём, так и увидим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"