Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Подсолнечник однолетний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подсолнечник однолетний
   Helianthus annuus Рост 1 - 3 м
  
   Мы в основном знаем Подсолнечник однолетний в виде огромных домашних цветов с кучей семян в середине, которые обвисают под собственным весом. У диких особей эти головы меньше, их центральные диски - пропорционально тоже.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   У цветочных голов Подсолнуха однолетнего есть плотные жёлтые лепестки и коричневато-красный центральный диск. Его овальные или сердцевидные листья иногда зазубрены.
  -- Среда обитания: Поля, равнины, дорожные обочины и свалки.
  -- Ареал: Большая часть США и Канады, кроме северных регионов.
  -- Когда цветёт: с июня по сентябрь.
   Член семейства Астровых, Подсолнечник однолетний вырастает высоко на своих прямых, волосатых стеблях со множеством шершавых, волосатых листьях. Стебель разветвляется наверху и образует множество цветочных голов. Эти головы следуют весь день за солнцем, пока оное идёт по небу. Американские аборигены использовали многие части этого вида: они делали краситель из лепестков и семян, (которые находятся в центральном диске); они делали чай из цветов, чтобы лечить болезни лёгких; и примочки из листьев против змеиных укусов. Они также растирали семена в муку и использовали масло, добытое из семян, для готовки, и чтобы ухаживать за волосами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"