Brown Shaila. Editor. : другие произведения.

Бумсланг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Dispholidus typhus
   БУМСЛАНГ
  
       Где живёт Африка (к югу от Сахары)
       Среда обитания Редколесье и колючие заросли
       Длина 1.5-2 м, редко до 2.8 м
       Размножение Яйцекладущая змея
       Кладка 10-14 яиц, редко до 25
       Образ жизни Дневной
       Яд Опасно ядовитая
       Статус Не оценён
      
   Это стройная древесная змея родом из Африки; её название означает "древесную змею" в Африкаансе. У бумслангов едва вытянутые, почти каплеообразные зрачки, которые дают им относительно вперёд смотрящее зрение. Это помогает им оценить расстояние, что очень важно, когда охотишься среди ветвей. У змей-подростков этого вида ярко-зелёные зрачки.
   Бумсланги активно охотятся днём, используя своё превосходное зрение, чтобы находит ящериц, хамелеонов, и птиц. Проворный вид, они догоняют свою добычу и хватают её своей пастью, используя свои длинные задние зубы, чтобы впрыснуть быстродействующий яд. Только когда добыча перестаёт двигаться, они её глотают. При угрозе, бумсланги надувают своё горло, чтобы показать яркоокрашенную кожу между чешуями. Этот вид - один из немногих ужеобразных змей, который потенциально может убивать людей. Его задние зубы очень длинные, а его яд очень мощный, т.ч. даже относительно небольшое его количество может стать смертельным. Но эти змеи имеют робкий характер, и кусают только если их загнать в угол или взять в руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"