Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Красногрудый Дубоносовый Кардинал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены.

   Красногрудый Дубоносовый Кардинал
   Pheucticus ludovicianus
  
   Это в целом принятая теория среди орнитологов, что ярко оперенные самцы птиц избегают обязанности по стройке гнезда и высиживанию яиц, которые связаны с семейными ответственностями, потому что их окраска привлекает хищников и указывает на точное место расположение гнезда. Но многие самцы красногрудого дубоносового кардинала, чья сверкающая черная спина перечеркнута белым, который сверкает при каждом их движении, усердно работают вместе с их окрашенными по-воробьиному супругами, во время всей процедуры по строительству гнезда. Некоторые из них вообще строят все гнездо, пока самка носит им материалы, и даже те из них, которые не работают, стоят рядом с их трудящимися супругами и поют им свои чудесные песни снова и снова.
   Да, эти птицы проводят только 2-3 дня строя свои довольно хрупкие дома, но они даже не пытаются скрываться. Даже самки отбрасывают своё природное преимущество в камуфляже поя при строительстве, и когда блестяще-окрашенные самцы садятся в свою очередь на яйца, они такие же открытые, весело напевая на весь свет, чтобы тот слушал, как те высиживают своих птенцов. Тем не менее, несмотря на змей, белок, соек, и других хищников--не говоря уже о воловьих птицах, которые часто паразитируют на их гнёздах--эти беззаботные, любящие музыку дубоносовые кардиналы как-то умудряются произвести достаточное число потомков в мир каждый год.
  
   Описание. 17.5-21.25 см в длину. Клюв бледный, толстый и конический. Самец черный на спине и голове, с белыми пятнами на крыльях; грудь ярко-красная; брюхо белое. Самка бурая на спине с белыми пятнами на крыльях; грудь рябая; брови бледные.
   Где водится. Открытое редколесье; осиновые рощи.
   Гнездо. Гнездо - хрупкое блюдце из веточек, стеблей, и травы. 1.5-15 м над землёй в кусте или на дереве. 3-5 яиц бледно-синего или зелёного цвета, с коричневыми пятнами или кляксами. Оба родителя высиживают примерно 13 дней. Птенцы покидают гнездо в 9-12 дней от роду.
   Корм. Фрукты, семена и насекомые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"