Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Птицы. Белошейная Зонотрихия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушеныю

   Белошейная Зонотрихия
   Zonotrichia albicollis
  
   Песня белошейной зонотрихии может быть не самой славной из мелодий американских овсянок, но она, пожалуй, лучше всех известна, потому что большинство людей её слышали. Хотя эти птицы гнездятся в основном в сельском ландшафте Канады, они зимуют на большей части восточного и южного США-и они поют всю зиму напролёт. Иногда кажется, что они поют рассеяно, что верно, но с марта по май, когда последние кочевники улетели, белошейные зонотрихии поют с настоящей энергией и целью.
   Их песня простая, часто имитируется наблюдателями за птицами, и подходящий её перепев выведет птиц из кустов в подлинном интересе, они будут вытягивать свои шеи и смотреть по сторонам яркими глазами в поисках новичка со странным акцентом. Эта зонотрихия и другие мелкие птицы могут также быть привлечены "писком" -- звуком, производимым человеком, который целует заднюю сторону своей руки. Потому что эти звуки напоминают птенца в беде, этот тип вызова работает особенно хорошо во время гнездового сезона: родители прилетают целой стаей, и наблюдатели получают шанс увидеть виды, которые они иначе бы пропустили. Но понятно, что этот писк также расстраивает птиц и может помешать им заботится об их птенцах. Т.ч. понятно, что эта техника должна быть использована умеренно и рассудительно.
  
   Описание. 15 - 17.5 см в длину. Спина бурая и полосатая; голова в черно-белую или черно-бежевую полоску; на горле белое пятно; пятно перед глазами желтое; грудь чисто-серая. Охотится в основном на земле.
   Где водится. Густые хвойные или смешанные леса.
   Гнездо. Гнездо - чаша из травы, веток и сосновых игл, скрытая под растениями на земле. 4-6 яиц сливочного, синеватого или зеленоватого цвета в рыжеватых и буроватых пятнах. Высиживает самка 12-14 дней. Птенцы покидают гнездо в 12 дней после вылупления. Редко по 2 выводка в год.
   Корм. Семена, ягоды, насекомые, и почки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"