Williams Jack : другие произведения.

Высококучевые Башенные Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены.

   Высококучевые Башенные Облака
  
   Высококучевые Башенные Облака внешне немного выглядят как башни замка. Если вы их увидите в первой половине дня, они могут предвещать дождь или грозу позднее.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Высокие, узкие, башенные облака называются индюшачьими шеями.
  -- Факт: Они могут показывать, что восходящие потоки воздуха прорываются сквозь тёплый слой воздуха, который сдерживал грозу.
  -- Факт: Башенные облака легче увидеть сбоку чем вдоль длины узкого облака.
  
   Когда ряды высококучевых облаков начинают прорастать башнями, то атмосфера над облаками становится достаточно нестабильной, чтобы они выросли в высокие кучевые облака, а возможно, что и в грозы. Такая неустойчивость означает, что атмосфера над высококучевыми облаками достаточно холодная, чтобы восходящие потоки воздуха оставались теплее окружающей их среды и продолжали расти. Башни не гарантируют грозы, но служат возможными их предвестниками. Если воздух над землёй влажный, то грозы более вероятные. Если вы находитесь на самолёте, готовом взлететь, а башенные облака у вас над головой, то ожидайте некоторую турбулентность, пока самолёт летит сквозь облака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"