Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Обыкновенная Недотрога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обыкновенная Недотрога
   Impatiens capensis Рост 60 - 150 см
  
   Свисающие жёлтые и оранжевые цветы украшают это листистое однолетнее растение, которое предпочитает тень и влагу. Дотронувшись до раздутых, полных семян, спелых плодов заставляет их громко взрываться.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Висящие жёлтые и оранжевые трубчатые цветы имеют коричневые, красные и оранжевые пятна; 2 растут на каждом цветочном стебле, расцветая по очереди.
  -- Среда обитания: Тенистые болота, леса, берега ручьёв и рек, а также на краю прудов.
  -- Ареал: Большая часть северной, центральной и восточной США и Канады.
  -- Когда цветёт: с июня по октябрь.
   Если бы не его грациозные висящий цветок--в честь которого англичане и назвали весь этот род--то это растение больше напоминало бы сорняк: длинные, тонкие, сочные стебли, загруженные овальными листьями, растущими по очереди вдоль этого же стебля. Богатые нектаром цветки высоко ценятся колибри, пчёлами и бабочками. Сок из листьев и стеблей этого растения лечат сыпь и убивают чесотку, вызванную Токсикодендроном Укореняющимся, и поэтому, для этой цели, из него часто делают мыло. Этот сок также является эффективным фунгицидом и его часто используют как средство против грибковых болезней ног. Схожая внешне Бледная Недотрога (I. pallida), которая водится на востоке Северной Америки, тоже имеет эти черты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"