Kitch Tom. Editor. : другие произведения.

Охристый колибри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Охристый колибри

Знаменитая воинственность охристого колибри помогает ей добиться устойчивого запаса нектара, необходимого, для провождения его знаменитых миграций. Окольцованная самка установила рекорд на длиннейшую продокументированную миграцию для любого колибри: минимум 5,600 км от штата Аляска до штата Флорида, хотя обычно птицы этого вида зимуют в Мексике. Спинки взрослых самцов могут быть полностью огненно-охристые или в перемешку с любым количеством переливающегося зелёного цвета. Самки и молодые самцы в основном ярко-зелёного цвета, с хвостами, контрастно окрашенными в полосы охристого, чёрного и белого цветов. Острые кончики наружних первичных перьев взрослых самцов издают страшные звуки при полёте, а и молодые, и старые птицы одинаково кричат и верещат в драках за избранные источники нектара. Зимний ареал этого вида расширился на север и восток в последние годы, отчасти благодаря садам с кормушками и экзотическими растениями, которые цветут зимой, но Национальное Общество Одюбона подсчитало 60-процентный спад численности с 1967 года.

РАСПОСТРАНЕНИЕ Западная Канада, США, Мексико.

СРЕДА ОБИТАНИЯ Гнездится в зрелых горных хвойных, лиственных и смешанных лесах, на лесных окраинах, просеках, во вторичных лесах, парках и садах; 0--1,850 м. Этот вид мигрирует и зимует в разных средах обитания, включая горные луга, приречные леса, дубовые рощи, лесостепи, тропические лиственные леса и сады.

РАЗМЕР Длина: 9--10 см. Вес: 3--4.5 г.

СТАТУС Наименее тревожный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"