Williams Jack : другие произведения.

Кучевые Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены.

   Кучевые Облака при Ясной Погоде
  
   Эти небольшие, пушистые, белые облака предвещают ясную, сухую погоду в ближайшем будущем, хотя бы в первой половине дня. По мере того, как утро сменяется днём, они могут вырасти в тучи.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Научное название кучевых облаков при ясной погоде - cumulus humilis, что по-Латински означает "скромные".
  
  -- Факт: Если вы на самолёте, который взлетает под кучевыми облаками при ясной погоде, то вы можете ожидать небольшую турбулентность, пока вы не взлетите над облаками.
  -- Факт: Кучевые облака при ясной погоде часто образуются вместе с перисто-слоистыми облаками.
  
   Кучевые облака при ясной погоде образуются, когда солнце нагревает землю, образуя тепловые потоки, которые поднимаются, пока водяные пары не начинают конденсироваться. Высоко расположенный тёплый воздух или воздух, который охлаждается слишком медленно на высоте, не даёт воздуху подниматься выше верхушек облаков. Если так будет продолжаться, то день останется ясным. Если вы увидите, что одно или несколько облаков выше других, то значит, что или воздух проникает в них с достаточной силой, чтобы проломиться через тёплый слой, или же атмосфера над облаками остыла, и делает их более нестабильными. Когда такое случается, то одно или несколько кучевых облаков поменьше могут стать башенными кучевыми облаками, и даже тучами.
  
   Башенные Кучевые Облака
  
   Это внушительные, заметные облака, которые возвышаются в небе как солидные, раскидистые башни. Некоторые из этих облаков вырастают в грозовые тучи.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Башенные кучевые облака как раз и называются "башенными", потому что они скорее высокие, нежели чем широкие.
  
  -- Факт: Башенные кучевые облака могут производить мощные и долгие дожди или снега, но не превращаясь в кучево-дождевые облака.
  -- Факт: Башенные кучевые облака могут образовываться по одиночке или как целая облачная стена.
  
   Башенные кучевые облака образуются в те дни, когда атмосфера Земли, даже на очень большой высоте, нестабильна. Потоки тёплого воздуха начинают подниматься от земли со скоростью в 80 км/ч или быстрее. По мере того, как поднимающийся воздух охлаждается, водяные пары превращаются в крошечные капельки облаков. Более листообразные части облака сделаны из крошечных капелек, которые отражают больше света, чем более мягкие, пористые части, которые сделаны из ледяных кристаллов. Когда части облака начинают казаться более мягкими, то тогда такое облако "объединяются" -- в нём образуются ледяные кристаллы, что означает начало превращения этого облака в кучево-дождевое, или в тучу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"