Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Североамериканская Совка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Североамериканская Совка Otus asio
   Западная Североамериканская Совка Otus kennicotti
  
   Североамериканские совки-сплюшки являются образцом птиц, у которых "не все перья одинаковы", т.к. они существуют в двух различных цветовых морфах--красной и серо-бурой. Эти разница в оперенье не имеют ничего общего с возрастом, полом, или временем года: однажды красноперая сова, навечно красноперая сова. Большинство представителей западного вида серо-бурые, хотя красные особи иногда встречаются на северо-западе Тихого океана. Но восточные североамериканские совки-сплюшки обычны в обоих окрасках. Более того, красные и серые птицы попадаются в одном и том же выводке.
   Подобно окрасу этих птиц, их меню также разнообразно. Типично для сов, совки-сплюшки поедают много зверей и птиц, пикируя из засады на бесшумных крыльях. Несмотря на их скромные размеры, у них нет проблем добывать такую крупную добычу как крысы и воротничковые рябчики. Но они также поедают такую скромную пищу как насекомые и земляные черви, змеи и улитки. Иногда они ловят насекомых в полёте, как мухоловки, хватая их клювами на лету. И неудивительно для птиц, которые любят купаться по ночам--включая визиты на птичьи купалки на задних дворах--совки-сплюшки являются талантливыми рыболовами, ныряя прямо в ручьи, чтобы поймать рыб и раков.
  
   Описание. 17.5-25 см в длину. Серая или серо-бурая с черными рябинами, желтыми глазами и "рожками". Птицы красной морфы являются ржавыми на спине, и с ржавыми рябинами на брюхе; обычны среди восточного вида, редки среди западного. Два вида разделены расстоянием и голосом: восточный вид издает продолжительное ржание, западный - серию нот, ускоряющихся к концу.
   Где водится. Леса, фруктовые и простые сады; западный вид ещё и в пустынях.
   Гнездо. 2-8 белых яиц откладываются на голый пол древесного дупла. Самка высиживает 26 дней. Совята покрыты пухом; покидают гнездо в 4 недели от роду.
   Корм. В основном мыши, землеройки, и крупные насекомые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"