Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Горный Бурундук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Горный Бурундук
   Tamius alpinus Длина 18 см
  
   Горный бурундук водится среди скал на очень небольшой территории в калифорнийских горах Сьерра Невада, встречается до высоты в почти 4000 м.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Мех на теле в целом бледный, с коричневыми и белыми полосками на голове и боках; общий цвет боков - оранжеватый, а брюхо беловатое.
  -- Среда Обитания: Горные луга и осыпи от границы горных лесов до вершины.
  -- Ареал: Сьерра Невада в штате Калифорния.
  -- Корм: Семена, грибы, ягоды, яйца и молодые птицы.
  
   Бегая близко друг от друга на большой скорости по скалистым горным склонам, пара горных бурундуков показывает проворство и приспособленность этого вида к горной жизни. Этот небольшой родственник сусликов примерно того же размера, как и Малый Бурундук (T. minimus), но его хвост короче и пушистее, а полосы не достигают зада. Горный Бурундук может грабить гнёзда горных вьюрков и других птиц, чтобы съесть их яйца и птенцов. Но основная часть его меню является, похоже, семенами, которые он забивает в свои защёчные мешки, пока те почти не лопаются; затем он обламывает стебли травы и прячет в них семена. Он также ест всё, что он выпросит или украдёт из людских лагерей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"