Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Три Фиалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пушистая Жёлтая Фиалка
   Viola pubescens Рост 15-45 см
  
   Пушистая жёлтая фиалка так называется из-за её мягких, волосатых листьев и стеблей. Листья, расположенные у основания стебля, имеют форму сердечка и неровные края.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Лепестки - ярко-жёлтого цвета; у боковых лепестков - "борода", а у нижнего лепестка - ярко-фиолетовые жилы.
  -- Среда Обитания: Леса, лесные окраины и заросли кустов.
  -- Ареал: Восток США и Канады.
  -- Когда цветёт: С мая по июнь.
   Большие цветы Пушистой Жёлтой Фиалки появляются на тонких стеблях, растущих от оси верхних листьев растения. Вдобавок к заметным жилам нижних лепестков, другие лепестки тоже могут имеют одну или две узкие линии такого цвета. Борода волосков на боковых лепестках помогает насекомым-визитёрам соприкоснуться с пестиком и тычинками, где они забирают пыльцу, пока они пьют нектар со шпоры. Летом, большинство Пушистых Жёлтых Фиалок выращивают у себя специализированные цветы - без лепестков, на коротких стеблях, которые растут прямо от корня растения. Они никогда не распускаются, но самооплодотворяются внутри почки.
  
   Песчаная Фиалка
   Viola adunca Рост 7.5-15 см
  
   Цветы Песчаной Фиалки не растут от стеблей или корней, как у других видов фиалок. Вместо этого, они вырастают из стеблей своих листьев.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   У сине-фиолетового цветка - 5 лепестков; у боковых лепестков - клочки "бороды", а на нижнем лепестке есть тёмноокрашенные "указатели" к нектару и длинная, изогнутая дугой шпора.
  -- Среда Обитания: Луга, редколесья, склоны и берега ручьёв.
  -- Ареал: По всему северу и западу США и Канады.
  -- Когда цветёт: С апреля по август.
   Цветы Песчаной Фиалки растут с оси листьев этого растения. Сами листья имеют форму сердечка или овальную, и имеют мелкие, но тупые зубцы, и растут на стебле по очереди. Нижний лепесток цветка имеет длинную нектарную шпору, которая может изгибаться дугой и возвышаться над верхними лепестками. Некоторое число разных видов бабочек и их гусениц предпочитают этот вид фиалок как источник нектара и листвы. Как и некоторые другие виды фиалок, Песчаная Фиалка образует небольшие, незаметные, специализированные цветочки, которые никогда не открываются, но производят опылённые семена самоопылением. Альтернативное название - Собачья Фиалка - похоже появилось, чтобы отделить этот вид от более приятно пахнущих фиалок.
  
   Горная Фиалка
   Viola pedata Рост 8-25 см
  
   Её называют ещё Птичьей Ногой - из-за её трёхдольных, резко разрезанных листьев со вторичными долями, которые расширяются к кончику, форма, которая напоминают птичью ногу.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Синие, фиолетовые или сиреневые (иногда и двухцветные), безбородые цветы имеют 5 лепестков и 5 пестиков.
  -- Среда Обитания: Редколесья, прерии, каменные склоны и вдоль дорог.
  -- Ареал: Большая часть центральной и восточной Северной Америки.
  -- Когда цветёт: С марта по июнь.
   Цветы Горной Фиалки считаются одними из крупнейших среди синих фиалок--до 3.75 см в ширину--и их синеват оттеняется ярко-оранжевым центром, состоящим из горсти заметных пестиков. У этого растения нет воздушных стеблей; вместо этого, стебли её листьев и цветов растут прямо из корня. Приметный подвид этого вида имеет тёмно-фиолетовые верхние лепестки и бледно-фиолетовые нижние. Медные семена Горной Фиалки производят сладковатое, привлекательное для муравьёв желе, из-за чего эти насекомые уносят эти семена и распространяют их. Этот вид иногда цветёт даже осенью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"