Kagume Krista : другие произведения.

Олени Онтарио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены

   Вапити
   Cervus elaphus
   Длина: 1.8 - 2.7 м
   Высота в плечах: 1.7 - 2.1 м
   Вес: 180 - 500 кг
  
   Внушительный крик самца оленя-вапити некогда звучал по большей части континента, но наступление цивилизации оттолкнуло этих общительных зверей на запад. Собственно, восточный вапити, (подвид Canadensis), исчез с территории Онтарио к 1850-му году и небольшие стада этого вида оленей, которые теперь тут встречаются, происходят от завезённых с запада зверей.
   Во время осеннего брачного сезона самцы-соперники используют свои великолепные рога, чтобы завоевать для себя и оберегать гарем оленух. После течки, самцы вапити могут прибавлять до полкилограмма в день, при подходящих условиях. Этот лишний вес помогает им пережить зиму.
   Где водится: предпочитает равнины или редколесья; этот вид был завезён вновь около Садбури, озера Гурон/Северного берега, высокогорий Галибуртона, оси Фронтенак, долины Оттавы, Лесного озера.
  
   Белохвостый Олень
   Odocoileus virginianus
   Длина: 1.4 - 2.1 м
   Высота в плечах: 70 - 115 см
   Вес: 30 - 115 кг
  
   Раскачивающийся белый хвост, исчезающий в лесу, является обычным зрелищем этого многочисленного и приспособляющегося оленя.
   Когда оленуха этого вида кормится, она оставляет своего непахнущего, пятнистого оленёнка в зарослях высокой травы или кустов, чтобы скрыть его от возможных хищников.
   Густая сеть кровеносных сосудов, покрытых волосами, и известная также как бархат, покрывает растущие рога самцов весной и летом.
   Где водится: опушки, молодые леса, долины, луга, сельскохозяйственный ландшафт; на южной 1/3 Онтарио.
  
   Лось
   Alces alces
   Длина: 2.5 - 3 м
   Высота в плечах: 1.7 - 2.1 м
   Вес: 230 - 540 кг
  
   Лось является самым крупным членом семейства оленей, и он хорошо приспособлен к жизни в северных хвойных лесах. Длинные ноги помогают ему проходить болота или наоборот, глубокие и высокие снежные сугробы. Он может бежать со скоростью в 55 км/ч, плыть в течении нескольких часов, нырять на глубины до 6 м, и оставаться под водой до одной минуты.
   Небольшая роща осин с обкусанными верхушками является знаком, что лось останавливался здесь перекусить. Более того, его английское название происходит от алгонкинского слова moz или "поедатель веток".
   Где водится: хвойные леса, молодые тополиные рощи, ивы; по всему Онтарио, кроме крайнего юга.
  
   Северный Олень
   Rangifer tarandus
   Длина: 1.4 - 2.3 м
   Высота в плечах: 0.9 - 1.7 м
   Вес: 90 - 110 кг
  
   Северные олени являются невероятными зверьми, которые мигрируют на расстояния в сотни километров по пересечённой местности. Они добывают энергию для их невероятного путешествия из корма, состоящего в основном из лишайников, трав и мхов. Каждый год, эти кочующие звери следуют за запасом доступной еды, передвигаясь между защищённой зимней средой обитания в северных хвойных лесах и летних территориях для отела в открытой тундре. Их американское название происходит от микмакского слова halibu, что означает "лапающий" или "царапающий", потому что они кормятся, раскапывая снег своими широкими копытами, дабы добыть лишайники.
   Где водится: взрослые хвойные леса и тундра северного Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"