Angell Madeline : другие произведения.

Американская Слива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены

  АМЕРИКАНСКАЯ СЛИВА
  Prunus americana
  
  Другие названия: ДИКАЯ СЛИВА
  
  Описание: Этот куст или невысокое дерево часто имеет колючие ветки. Кора взрослых деревьев - чешуйчатая. Овальные листья сужаются плавно к концу, на краях они с зубцами, а сверху и снизу они гладкие или почти гладкие. Белые цветы цветут пучками, от 2 до 5. Округлые, красные или жёлтые плоды, от 2 до 2.5 см в диаметре, созревают с августа по октябрь.
  
  Среда обитания: Этот вид часто образует заросли вдоль заборов, ручьёв и на лесных окраинах. Он обитает приблезительно на восточных двух третях США.
  
  Как употреблять плоды: Хотя они терпкие на вкус, эти фрукты можно есть сырыми. Из них делают превосходные соусы и варенье. Чтобы сделать желе из некоторых слив пектины не нужны, но для большинства - нужны.
  
  Похожие виды: КАНАДСКАЯ СЛИВА (P. nigra) и ПЕСЧАНАЯ СЛИВА (P. angustifola) напоминают американскую сливу. Канадская слива растёт на cеверовостоке и на Среднем Западе, песчаная - на юго-востоке и юго-центре США. ГУСИНАЯ СЛИВА (P. hortulana) растёт на востоке, съедобная. ОРЕГОНСКАЯ СЛИВА (P. subcordata), растёт в штатах Орегон и Вашингтон. У всех этих видов - красные или жёлтые плоды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"