Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Кенгуровая Крыса Орда + Степной Гофер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кенгуровая Крыса Орда
   Dipodomys ordii Длина 23 см
    [википедия]
   Как и другие виды кенгуровых крыс или прыгунов, кенгуровая крыса Орда имеет выстланные мехом защёчные мешки, в которые она накладывает семена трав и уносит в свою нору, чтобы вложить их в свой склад.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Цвет спины колеблется от сероватой до бурой до рыжей; бока бледнее; брюхо белое; у мохнатого хвоста черная кисточка.
  -- Где водится: Лесостепь, сосново-можжевеловые леса, кустарники и песчаные барханы.
  -- Ареал: Южная Альберта и Саскачеван к югу до Аризоны и западного Техаса.
  -- Корм: Семена и насекомые.
  
   Самая широко распространённая кенгуровая крыса, кенгуровая крыса Орда меньше флагохвостой, и живёт в более многочисленных экосистемах. Она пьёт доступную воду, но может выжить на воде, которую она получает из пищи, за счёт обмена веществ. Как и другие кенгуровые крысы, у неё должен быть поблизости источник песка для пылевых ванн, чтобы её мех оставался гладким и блестящим. Этот вид активен по ночам, выходя обычно во время безлунных ночей--но рискуя выходит и в лунные, когда ей надо--чтобы собирать семена для своего запаса. Она роет норы под землёй, редко делая кучу над землёй. Этот вид не впадает в спячку, и размножается круглый год в некоторых частях своего ареала.
  
   Степной Гофер
   Geomys bursarius Длина 28 см
    [википедия]
   Степные гоферы, также известные как "мыши с карманами", устроены для землекопания. У них большие резцы, которые всегда торчат наружу, маленькие глаза и уши, и большие, изогнутые передние лапы для землекопания.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Спина бурая, или рыжеватая, или черная; брюхо бледное; хвост почти голый; имеет большие когти на передних лапах.
  -- Где водится: Прерии, обочины дорог, и сельскохозяйственные поля
  -- Ареал: Центр США, от севера Техаса до Манитобы
  -- Корм: Корни, корневища, и растения
  
   "Карманы" этого гофера являются наружными, выстланными мехом защечными мешками, при помощи которых этот грызун заносит корни и корневища в свои подземные залы. Как и его родственник, этот вид гоферов живёт под землёй. Карманные гоферы также известны своим фокусом по исчезновению растений из глаз, затаскивая его сверху вниз в свои подземные туннели. Обычно они бродят по неглубоким кормовым туннелям, и поедают там то, что болтается на потолке. Гнездовые камеры расположены глубже, и содержат собственно гнездо, туалет, и склад пищи. Эти звери одиночки, кроме брачного периода, и не любят, когда их сородичи заходят на их территорию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"