Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Североамериканский Красногорлый Анолис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Североамериканский Красногорлый Анолис
   Anolis carolinensis Длина 13-20 см
  
   Единственный вид анолисов, который является коренным жителем материковых США, Североамериканский Красногорлый Анолис показывает типичный горловый веер у самцов, анатомическая черта, которая проявляется в спорах за территорию и демонстрации при ухаживаниях.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело зелёное, коричневое, или разноцветное; горловой веер или мешок розового цвета; морда длинная и заострённая; подушечки пальцев укрупнённые; хвост округлый.
  -- Среда Обитания: Деревья, кустарники, плющи, стены и заборные столбы.
  -- Ареал: От южной Виргинии до Флориды, включая острова; до восточного Техаса.
  -- Корм: Насекомые, пауки и другие беспозвоночные.
  
   Активный днём, древесный Североамериканский Красногорлый Анолис может поменять свой цвет в зависимости от смены настроения или на наружные факторы. Перемена цвета и движения горлового веера происходят вместе с движениями тела, включая махание головой и подтягивание. В отличие от других ящериц, многие самки анолисов, включая этот вид, откладывают 1 яйцо каждые 2 недели во время брачного периода, в данном случае с марта по сентябрь. Самка откладывает яйцо в опавшие листья, под кучи камней или в мусор, и малыш вылупляется из него между пятью и семью неделями. Иногда ошибочно названный хамелеоном, (ящерицей из Восточного Полушария), это тот вид, который обычно продаётся в зоомагазинах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"