Crowder Bland : другие произведения.

Трёхзубая Артемисия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Трёхзубая Артемисия
   Artemisia tridentate Р 60 см - 4 м
  
   Этот вечнозелёный член семейства Астровых является одним из самых широко распространённых кустов в западной Северной Америке, доминантный вид до границы деревьев большей части Великого Бассейна.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Этот куст покрыт тонкими серыми волосками.
  -- Листья: Растут по очереди, клинообразные, у конца трёхдольные.
  -- Цветы/Плоды: Цвета прекрасные, крошечные, трубочкой, желтые, в горстях по 3-12; плоды есть семена, сухие, твердые, плоские, самые широкие у кончика.
  -- Ареал: Британская Колумбия до Баха Калифорния, к востоку до Дакот.
  
   Грубая, ароматичная Трёхзубая Артемисия является растением сухих, каменистых почв, которое может жить до 100 лет или больше. Это не родственник шалфея, который есть член семейства яснотковых, но у неё есть аромат и цикл роста вроде того, что у шалфея и ко. Богатая в протеинах, (более питательная, чем люцерна), она служит кормом многим большим травоядным зверям, особенно зимой. В наши дни её используют в основном как дрова и в натирках и благовониях--её ароматические масла горят сильно и приятно. И американские аборигены тоже использовали её для этих целей, но также делали верёвки и корзины из неё и использовали её как лекарство, чтобы лечить самые разные симптомы, как чай и как дезинфицирующее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"