Williams Jack : другие произведения.

Про молнию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены

   Молния
  
   Молния является огромной искрой электричества, которая образуется между двумя полюсами противоположных электрических зарядов. Она происходит внутри облаков, между облаком и землёй, между двумя облаками, или в чистом воздухе.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Раздельные потоки электричества, которые длятся несколько десятых долей секунды образуют те быстротечные молнии, которые вы обычно видите.
  -- Факт: Быстрое нагревание и охлаждение воздуха образует те звуковые волны, которые мы знаем, как гром.
  -- Факт: Раздельные звуки, которые совокупно образуют гром происходят от разных участков молнии и поэтому мы слышим их не одновременно.
  
   Буйная смесь ледяных кристаллов и капель воды во время грозы образует полюса с негативным и позитивным электрическим зарядом в разных частях облака, и обычно сильный и негативный полюс находится в нижней части облака. Реакция между ним и позитивным полюсом на земле производит потоки негативных зарядов, которые движутся вниз сквозь воздух как лестницы, поворачиваясь то туда, то сюда. Это прокладывает путь для потоков помощнее. Когда один из них достигает чего-то на земле вроде дерева или громоотвода, то происходит мощная ответная реакция, которую мы видим, как молнию, которая идёт от земли до облака.
  
   Опасная Молния
  
   Каждый год в США происходит примерно 100 000 гроз, согласно Национальной Метеорологической Службе. Каждая гроза опасна молниями, какими бы слабыми они бы не были.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Температура у молнии примерно 27 760 градусов по Цельсию, но каждая молния такая быстрая, что у её жертвы не остаётся ожогов.
  -- Факт: Молния может произвести какой-нибудь неврологический вред или остановить чьё-то сердце.
  -- Факт: Громоотводы, которые заземляют молнию, изменились мало с той поры, когда их изобрёл Бенджамин Франклин.
  
   Большинство молний - это негативные заряды электричества, которые тянутся к самым мощным позитивным зарядам на земле. Чтобы избежать удара молнии, то нужно ей дать путь с наименьшей сопротивляемостью к земле, вроде громоотвода в хорошем состоянии и без препятствий на пути молнии к земле. Чтобы не пострадать или не умереть от молнии на улице, избегайте её на пути к земле, находясь внутри здания или закрытой машины. Поскольку молния уходит в землю, она может попасть в и повредить там провода. Трубопроводная арматура может дать молнии путь вам в дом. Внутри дома во время грозы вы не должны стоять рядом со включёнными приборами или компьютерами, мыться или купаться, или говорить на проволочном телефоне. Беспроволочные и мобильные телефоны не опасны дома во время грозы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"