Crowder Bland : другие произведения.

Прыгающая Цилиндропунция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Прыгающая Цилиндропунция
  
   Cylindropuntia fulgida Рост до 3.6 м
  
   Английское название этого кактуса отражает ту лёгкость, с которой колючие суставы этого кактуса отделяются от основного растения, когда вы его толкнёте, и цепляются за вашу одежду или кожу как будто бы они спрыгнули с материнского растения.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   У этого разлапистого кактуса только один невысокий ствол.
  
  -- Листья: Колючки.
  -- Цветы/плоды: Цветы от розового цвета до багряного, на ветках и концах старых плодов; 5--8 лепестков; плоды зелёные, грушевидные, ягоды с множеством семян.
  -- Ареал: Пустыня Сонора от Калифорнии и Аризоны до Нью-Мексики, Невады и Юты.
  
   Направленные вниз ветки прыгающей цилиндропунции суставные и составные, из множества частей цилиндрообразной формы. Когда её плод доживёт до следующего года, то цветок и ещё один плод могут образоваться на его конце, составляя цепь из двадцати пяти лет поколений плодов за плодом. Поэтому в английском языке этот кактус ещё называют и "висячей цепью". Суставы её вооружены острыми, прочными иглами растущими тесными пучками. Потому что эти суставы легко разделяются, земля у подножия этого кактуса часто покрыта его частями, которые могут пустить корни и породить новые кактусы. Фрукты её и семена поедаются, особенно грызунами, а плоть этого растения даёт воду пустынным животным, особенно во время засух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"