Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Техасская Аллигатровая Ящерица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Техасская Аллигатровая Ящерица
   Gerrhonotus infernalis Длина 25-40 см
  
   Бронированные чешуйки на голове, теле, и хвосте--в дополнение к сильным, внушительным челюстям--дают Техасской Аллигатровой Ящерице и её родственницам их обычное англоязычное название.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело от жёлтого до красновато-коричневого цвета, с боковой канавкой по бокам; на спине и хвосте светлые, иррегулярные полоски.
  -- Среда Обитания: Скалистые холмы и заросшие лесом каньоны.
  -- Ареал: Западный и центральный Техас.
  -- Корм: Насекомые, пауки, и мелкие змеи, ящерицы и млекопитающие.
  
   Техасская Аллигатровая Ящерица имеет жёсткое тело и короткие ноги, и двигается преднамеренно неторопливо по сравнению с более проворными и быстрыми ящерицами. Когда им угрожают, они могут заглатывать воздух, чтобы казаться крупнее; канавка вдоль обоих боков растягиваться, чтобы позволить такое значительное укрупнение. Эта дневная ящерица использует свой полугибкий хвост для стабильности, когда она ищет корм среди растительности. Этот вид размножается весь год; самка откладывает от 8 до 20 яиц в гнездо во влажной почве и высиживает их примерно два месяца. В это время, самка защищает гнездо со своими яйцами, но её забота кончается, когда из яиц вылупляются детёныши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"