Rohwer Jens G. : другие произведения.

Обыкновенная Акация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

  Обыкновенная Акация
  Acacia karroo
  Семейство: Бобовые
  
  Самые важные черты: У веток этого дерева - колючки белого цвета до 7 см длины. Листья делятся надвое; её чашелистики - округлые и жёлтые. Плоды по форме напоминают бобы.
  
  Анатомия: Это дерево достигает до 15 м в высоту. Макушка этой акации обычно округлая, но иногда более развесистая.
  
  Листья: Листья растут по очереди и достигают до 18 см в длину. От основания и до середины каждого листа есть небольшая железа; на каждом ответлении - от 2 до 6 листьев. Каждый лист поделен на несколько частей сужающейся формы, от 5 до 20; каждая часть - 8 мм в длину.
  
  Цветы: Цветы растут на плотных чашелистиках около 1 см длиной. Они похожи на пудреницы. Среди различных цветков можно различить только их нити.
  
  Плоды: Плоды этой акации примерно 16 см в длину и 1 см в толщину, они чуть жилистые и голые. Между семенами есть промежутки. Когда стручки созревают, они становятся коричневого цвета и открываются.
  
  Где водится: Это одно из самых широко распостранённых деревьев Африки. Вне Африки вы скорее увидите другие виды акаций, хотя и похожие на эту.
  
  Другие названия: Сюбдорн.
  
  Дополнительная информация: Обыкновенная акация - самый обыкновенный вид акаций с разделёнными листьями. В отличие от многих других видов акаций, это дерево не ядовито и может служить пищей диким животным. Но когда звери его едят, на корнях этой акации появляются ростки, и там, где её поедают особенно интенсивно, эти ростки появляются в особенно больших количествах. Кора этой акации используется для дубения и для приготавлевания роб. Аггрессивные муравьи живут в раздутых шипах акации серполопастной и в некоторых центральноамериканских видах (вроде акации бычьерогой). Муравьи поедают нектар, производимый железами листьев и особые пищевые тела, которые появляются на концах лопастей листьев. В свою очередь, муравьи нападают на всех, кто подходит слишком близко к их дереву.
   [википедия]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"