Cassidy James(Editor) : другие произведения.

Птицы. Обыкновенный Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

  Ворон
  Corvus corax
  
  Мало какая птица так занимала воображение человека так долго, или была связана с такими разносторонними аттрибутами, как обыкновенный ворон. Иногда это был надёжный посланник: в Библии, Ной изначально послал ворона проверить уровень воды после Потопа, а древнескандинавский бог Один полагался на воронов, которые сидели на его плечах, чтобы те служили ему как глаза и уши. Как и древнескандинавские племена, аборигены американского северозапада также поклонялись божественному ворону.
  В других странах, ворон был посланником другого сорта. В средневековой ирландской работе по магии, есть список, состоящий из более чем двух дюжин пророчеств, которые основываются на поведение воронов. А в самой знаменитой поэме Эдгара Аллана По, к юноше, который тоскует по своей погибшей возлюбленной, одной ночью прилетает ворон, который говорит только одно слово: "Никогда". Отчаянно он спрашивает, если он встретит свою погибшую возлюбленную в загробной жизни, только погружаясь всё глубже в отчаянье с каждым ответом ворона, который представляет его тёмную муку.
  Вдобавок к его репутации как божественной или магической птицы, ворон был давно знаменит благодаря его разнообразным приземленным чертам. Его хитрость легендарна, но не более заметная чем глубокая любовь ворона к своей супруге--как и его игривость, которая иногда смешит наблюдателей до слёз.
  
  Описание. 55.88 - 68.58 см в длину. Большая птица чисто чёрного цвета, с мохнатым горлом, клинообразным хвостом и с длинными перьями, которые торчат как пальцы в полёте. Его приметный крик есть грубый, но приметный крок или коррук.
  Где водится. Далёкие леса, пустыни, приморские утёсы, горы, и полярная и горная тундра.
  Гнездо. В кладке 3-7 яиц зеленоватого цвета, с множеством коричневых пятен. Само гнездо - большая, глубокая чаша из палок и веток, расположённая на дереве или на утёсе. Самка насиживает 18-20 дней. Птенцы покидают гнездо 5-6 недель от роду.
  Корм. Падаль, ракообразные, птичьи яйца и птенцы, насекомые, ягоды и мелкие звери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"