Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Эхинацея пурпурная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эхинацея пурпурная
   Echinacea purpurea Р 30 - 90 см
  
   Когда её большое соцветие направлено к небу, то эхинацею пурпурную можно признать немедленно, т.к. она одна из самых часто использованных и изученных целебных растений.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Жёсткое, коричневатое соцветие в центре окружено тесно растущими, зазубренными и склоняющими лепестками цвета мадженты.
  -- Среда Обитания: Прерии, редколесья и обочины сухих лесов; широко распространена как декоративное и целебное растение.
  -- Ареал: Центр и восток США и Канады.
  -- Когда Цветёт: С июня по октябрь.
  
   Цветок эхинацеи пурпурной находится на жёстком, волосатом стебле. Её листья также жёсткие и волосатые, и растут по очереди вдоль стебля; у верхних листьев края гладкие, но у нижних - зазубренные, и у каждого листа 5 заметных жил. Научное название этого многолетнего растения происходит от греческого слова эхинос, что означает "ёж", и относится к многочисленным острым чешуйкам, которые расположены в центре соцветия. Многие века американские индейцы принимали эхинацею как лекарство вовнутрь и наружу чтобы вылечиться от самых разных растений. В наши дни её качества как полезные для иммунной системы делают её популярным лекарством от простуды и гриппа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"