Rohwer Jens G. : другие произведения.

Шинус Мягкий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

  Шинус Мягкий
  Schinus molle
  Семейство: Анакардиевые
  
  Самые важные черты: Свисающие ветки напоминают ветки плакучей ивы. Свисающие листья напоминают перья и окрашены в светло-серо-зелёный цвет.
  
  Анатомия: Шинус мягкий выростает до 15 м в высоту. Ствол часто согнут. Когда ствол повреждён, из ран струится смола с замечательным запахом.
  
  Листья: Листья растут по очереди. Они доростают до 20 см в длину с 11 до 41 "перьями". Последние - от 3 до 7 см в длину, тонкие и кожистые на ощупь.
  
  Цветки: Цветки маленькие и бледно-жёлтые. Они ростут в группах по пять на стебельках в 20 см длиной. Цветки мужского и женского пола появляются раздельно, на разных растениях.
  
  Плоды: Они розовые или красные, и округлые. Мякоть тонкая, высыхает быстро. Косточки около 5 мм толщиной.
  
  Где водится: Шинус мягкий можно найти в местах с сухим и жарким временем года, вроде Средиземноморского региона и в Южной Африки. Изначально, шинус мягкий был родом с южного конца Южной Америки.
  
  Другие имена: (...)
  
  Дополнительная информация: Плод шинуса мягкого примерно одного размера с плодом чёрного перца. У него острый вкус. Исторически, это была очень дорогая специя. Его ещё используют при гибридизации с разными видами перца. Шинус фисташколистный, (S. terebinthifolius), родственный вид, часто одомашнен. Его ветки не свисают, а листья более широкие и тёмно-зелёные. Его ярко-красные плоды ядовиты и остаются на дереве долго. В некоторых странах, его используют как рождественное украшение вместо обычного североамериканского падуба (виды Ilex).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"